Victor Osimhen ha superado a Yakubu Aiyegbe en la lista de máximos goleadores de todos los tiempos de Nigeria, seguido por Segun Odegbami.

El nuevo delantero del Galatasaray, Victor Osimhen, anotó su gol número 22 con las Super Eagles para superar al legendario Yakubu Ayegbe y convertirse en el tercer máximo goleador de la historia de Nigeria, informa Soccernet.ng..

El último gol de Osimhene se produjo en la victoria de Nigeria por 3-0 sobre la República de Benin en las eliminatorias para la Copa Africana de Naciones 2025 en Uyo el sábado por la noche.

El delantero de 25 años, actualmente cedido por el Nápoles al Galatasaray, entró al campo en el minuto 72 en sustitución de Víctor Bonifas.

No pasó mucho tiempo antes de que Osimhen dejara su huella, ya que después de sólo seis minutos aprovechó un centro raso de Wilfred Ndidi por la derecha y de manera acrobática superó al portero de Benin.

Su gol duplicó la ventaja de Nigeria después de que Ademola Lookman hubiera dado la ventaja a las Super Eagles con un magnífico gol.

Victor Osimhen

El último gol de Osimhene le permitió superar la marca de 21 goles de Aiyegbe y le situó firmemente en el tercer puesto de la tabla de goleadores de todos los tiempos de las Super Eagles.

Ahora está a sólo un gol del récord de 23 goles de Segun Odegbami y sigue a la vista de Rashidi Yekini, el máximo goleador de todos los tiempos de Nigeria con 37 goles.

Mientras Osimhen continúa su notable ascenso, los fanáticos nigerianos estarán atentos para ver si el prolífico delantero pronto puede superar a Odegbami y acercarse un poco más al récord de larga data de Yekini.

Con su potencia, precisión y apariencia clínica, Osimhene ciertamente busca cimentar su legado entre los grandes del fútbol nigeriano.