Clasificación WTA actualizada después del US Open 2024: Emma Navarro alcanzó el máximo de su carrera, Coco Gauff cayó del Top 5, Iga Swiatek y Aryna Sabalenka no bajaron del Top 2.

Este año en el US Open Arina Sabalenka se convirtió en su nuevo campeón por primera vez. Venció al americano Jessica Pegula 7-5, 7-5 en la primera final de Grand Slam en Nueva York.

Pegula decidió ocupar el segundo puesto después de clasificarse para su primera semifinal de Major y la final en casa. el golpe Iga Swiatek 6-2, 6-4 en cuartos de final para acabar con la racha del polaco en el evento.

sensación americana Emma Navarro Llegó a las semifinales del US Open, perdiendo ante el eventual campeón Sabalenka. Un joven de 23 años fue golpeado Coco Gauff acabó con sus esperanzas de defender su título en la cuarta ronda.

Por otro lado, Elena Rybakina se retiró del US Open unas horas antes de su partido de segunda ronda contra Jessica Ponchet. El kazajo acabó el año lesionado y no logró llegar a la final de Grand Slam.

Lesión obligatoria en el hombro María Sakkari Terminó su carrera en el partido de primera ronda contra China. Wang Yafun. La estrella griega rompió a llorar al abandonar la cancha tras perder el primer set por 6-2. campeón de wimbledon Barbora Krejcikovaen cambio, perdió en la segunda ronda. La estrella checa perdió 4:6, 5:7 Elena Gabriela Ruse.

jazmín paolini se aseguró de llegar a la segunda semana de los cuatro Grand Slams de este año. Sin embargo, su racha terminó después de una derrota en sets corridos ante el semifinalista en la cuarta ronda. Karolina Muchova.

Iga Swiatek ocupa el puesto número 1 del mundo con 7370 puntos según la clasificación WTA actualizada.

Iga Swiatek comenzó el año como número uno del mundo y seguirá ocupando esa posición después del último Grand Slam del año. A pesar de llegar a cuartos de final, anotó 190 puntos, mejor que en la cuarta ronda del año pasado.

Aryna-Sabalenka-EE.UU.-Sesión de fotos abierta
Aryna Sabalenka (Imagen vía X/Jimmie48 Photography)

Aryna Sabalenka ganó el US Open para alcanzar el primer puesto, defendiendo 1.300 puntos del subcampeón del año pasado y sumando 700 puntos. Redujo la diferencia entre él y Swiatek a 2.169 puntos, aumentando la presión sobre la pole de cara a la última etapa de la temporada.

Jessica Pegula superó a la número 3 del mundo, Coco Gauff, después de que la joven de 20 años no pudiera pasar de la cuarta ronda. Pegula superó la cuarta ronda del año pasado para terminar segundo. Elena Rybakina mantuvo su puesto número 4 del mundo a pesar de su eliminación en segunda ronda en Nueva York.

jazmín paolini Comenzó el US Open como No. 5 del mundo y mantendrá esa posición. Gauff, que ha caído del top 5, ahora ocupa el puesto número 6 en el mundo después de un decepcionante US Open. Qin Wen Zheng Inactivo en el número 7 del mundo. Navarro fue el que más se movió después del Major de Nueva York. El joven de 23 años llegó a semifinales y subió cuatro puestos hasta el número 8 del mundo.

Otros movimientos en el ranking WTA Barbora Krejcikova y María Sakkaricada uno de ellos bajó un lugar al noveno y décimo respectivamente. Anna Kalinskaya A pesar de ser estadounidense, estableció un nuevo récord personal: el puesto 14 en el mundo. llaves madisonEl ex No. 14 del mundo cayó 10 puestos después del evento de la Ronda 3.