Clasificatorios AFCON 2025: cómo Ruanda mantuvo a las Súper Águilas de Nigeria en un empate sin goles en Kigali

Las Súper Águilas de Nigeria jugaron un duro empate con Ruanda en su segundo partido del Grupo D de las eliminatorias de la AFCON 2025 en Kigali el martes por la tarde.

Las Súper Águilas son provisionalmente primeras del grupo con cuatro puntos después de dos partidos, mientras que Ruanda está empatada en el segundo puesto con dos puntos, pero la República de Benin y Libia se enfrentan en Abiyán el martes por la noche.

El entrenador interino Austin Eguawoen hizo sólo un cambio en los primeros 11 minutos: Fisayo Dele-Bashiru reemplazó a Alex Iwobi.

El empate fue típico de los dos encuentros entre los dos equipos en Kigali, ya que Nigeria también empató 1-1 en Amahoro en las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA 2006 y en las eliminatorias de la AFCON 2013 ambos equipos empataron 0:0. Regional de Nyamirambo.

El defensa Bruno Onyemaechi debería haber dado la ventaja a Nigeria a los tres minutos, pero falló su disparo tras un magnífico pase de Ademola Lookman. Dos minutos más tarde, el disparo del centrocampista Wiflred Ndidi se fue directo al portero Fiakre Ntwari.

Bonheur Mugisha y Kevin Muhire acosaron a la defensa de las Super Eagles a medida que avanzaba el partido, pero Nigeria pudo haber marcado en el minuto 22 cuando Lookman cabeceó. Pero el árbitro marroquí Karim Sabri decidió que el jugador nigeriano había dado una patada al defensa. Victor Bonifas desaprovechó una gran oportunidad en el minuto 25 antes de que Onyemaechi no lograra capitalizar en el minuto 37 cuando el disparo de Bonifas se desvió en el poste y rebotó.

Cuatro minutos antes del descanso, Onyemaechi cabeceó un centro de Olaoluwa Aina desde la derecha.

A los ocho minutos del segundo tiempo, Ntwari detuvo un disparo flotante del suplente Moses Simon de William Ekong. Cuando los locales se adelantaron en el minuto 68, Jojea Kwisera pudo haber adelantado a las Wasps, pero su disparo se fue desviado. Cuando faltaban 19 minutos para el final, Lokman estaba a punto de celebrar un gol, cuando vio un centro de Aina rematado por Ntwari. Sin desanimarse, Mugisha lanzó un cohete desde 22 yardas a los dos minutos, pero el portero Stanley Nwabali disparó a un lugar seguro.

El suplente Rafael Onyedika pudo haber marcado en el minuto 89, pero Ntwari estuvo disponible para desviar el cabezazo del suplente Victor Osimhen en el tiempo de descuento.

Las Súper Águilas se enfrentarán a los Caballeros del Mediterráneo de Libia en el estadio Godswill Akpabio de Uyo a mediados de octubre antes de recibir a Ruanda en noviembre.