El hat-trick de Rajkumar Pal ayudó a India a vencer a Malasia por 8-1 en el Trofeo de Campeones Asiáticos.

La victoria de India sobre Malasia en el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2024 consolidó su condición de favorito para ganar el torneo.

El impresionante hat-trick de Rajkumar Pal llevó a India a una victoria por 8-1 sobre Malasia para sellar su dominio en el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2024.

En el partido del miércoles, India afirmó su dominio desde la primera mitad y dejó a Malasia con pocas posibilidades de remontar. En el descanso, India ganaba 5-0 con goles de Rajkumar Pal, Harmanpreet Singh, Jugraj Singh y Araijit Singh Hundal.

El hat-trick de Rajkumar Pal cerró el trato

Rajkumar Pal completó su hat-trick en el tercer cuarto aprovechando un error defensivo del portero malasio.

Sus entradas fueron cruciales para el continuo impulso de la India. El tercer gol fue un ejemplo de su precisión y oportunismo, ya que aprovechó un error de Malasia para ampliar la ventaja de India a 6-0.

La única respuesta de Malasia

Malasia logró anotar en el minuto 34 gracias a Akhimulla, que rompió la defensa india con un gol. Sin embargo, fue solo un gol de consolación ya que India respondió rápidamente, con Hundal anotando su segundo gol del partido apenas cinco minutos después para poner el 7-1.

El florecimiento final de Uttam Singh

La India no se detuvo allí. En el minuto 41, Uttam Singh marcó el gol del rival y puso el marcador 8:1. El córner de Jugraj Singh de India fue desviado, pero el esfuerzo decidido de Vivek mantuvo el balón en juego y condujo al cabezazo de Uttam. El partido terminó entonces, con India en posesión del balón en el último cuarto.

La forma constante de la India en el Asian Champions Trophy

La victoria consolidó la reputación de India como favorita del torneo. Han sido consistentes durante todo el torneo, ganando sus partidos anteriores contra China (3-0) y Japón (5-1).

La victoria sobre Malasia, 13º clasificado, no fue una sorpresa dado el estatus de India como medallista de bronce olímpico y su intento de defender el Trofeo de Campeones Asiáticos por quinta vez, un récord.

Historia de partidos reñidos: India vs Malasia

Aunque la victoria de India esta vez fue unilateral, los últimos partidos entre los dos equipos fueron mucho más igualados. La última vez que India y Malasia se enfrentaron en la final del Trofeo de Campeones Asiáticos de 2023, India superó un déficit de 3-1 en el descanso para ganar 4-3. Otro partido emocionante se jugó en la Copa Sultan Azlan Shah en el que India ganó 4-2. Sin embargo, Malasia será recordada por su dramática victoria en la tanda de penales sobre India en los Juegos Asiáticos de 2018.

La victoria de India sobre Malasia en el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2024 consolidó su condición de favorito para ganar el torneo. Mientras se prepara para la siguiente ronda, el equipo se esforzará por mantener su alto nivel y ganar el próximo campeonato. Con el hat-trick de Rajkumar Pal y las contribuciones integrales del resto del equipo, la confianza de la India será alta de cara a las etapas finales de la competición.