Ghana finalizó su campaña sub-20 en la WWC con una victoria sobre Nueva Zelanda

Ghana quedó eliminada de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA (WWC) con una victoria por 3-1 sobre Nueva Zelanda en el Grupo E el domingo.

Las Black Queens pasaron a la siguiente ronda como una de las mejores terceras posiciones, pero la victoria de Argentina ese mismo día significó que Nueva Zelanda y Ghana quedaran fuera del play-off. .

Ghana aspiraba a clasificarse para el torneo bienal por séptima vez consecutiva y superar la fase de grupos por primera vez en su historia, pero las derrotas ante Austria y Japón arruinaron ese sueño.

Beline Nyarkoh tuvo una primera oportunidad en el minuto 15, pero su disparo fue desviado a córner. En el minuto 23, un disparo de Salamatu Abdullahi en el uno contra uno no logró darle la ventaja a Ghana por fuera de juego.

Cruz de Wasimah Muhammad

Salamatu Abdulai cabeceó un córner en el minuto 59 para darle la ventaja a Ghana, pero un error defensivo permitió a Nueva Zelanda empatar en el minuto 63.

Ghana siguió buscando la victoria y siguió presionando a las neozelandesas, pero Jennifer Owusuwaa desperdició otra oportunidad, cuyo cabezazo se fue por poco desviado de la portería.

Sin embargo, la dama negra recuperó el liderazgo gracias a Abdulai Salamatu.

Pateó con frialdad el pase de Stella Nyamekye, que controló maravillosamente el pase, y venció a sus marcadores antes del pase final.

Tracy Twum reemplazó a Jennifer Owusuwa, cuyo primer toque preparó el tercer gol de las Black Queens en el minuto 94 cuando Ghana terminó la campaña con una victoria por 3-1 para pasar al tercer lugar con tres puntos, mientras que Nueva Zelanda está última después de tres. derrotas consecutivas.

Mientras tanto, Stella Nyamekye ganó el primer premio VISA al Jugador del Año de Ghana en el campeonato en curso después de ser elegido Jugador del Partido contra Nueva Zelanda.

La centrocampista del Dreamz Ladies asistió al segundo gol de Ghana de Salamatu Abdullai y fue una amenaza durante todo el partido con su habilidad y agilidad superiores.

Marcó dos goles en la fase de grupos, uno contra Austria y uno contra Japón. -Ghanafa.org