Liga de Campeones AFC masculina 2024: Pakistán venció a Japón y consiguió su primera victoria

El héroe del partido de la Copa de Campeones de Asia-2024 fue nombrado el paquistaní Sufyan Khan.

El invicto Pakistán hizo un valiente esfuerzo para lograr su primera victoria en el Trofeo de Campeones Asiáticos Masculino 2024 después de vencer a Japón 2-1 en el Centro de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulun Buir, China, el miércoles. Ahmed Nadim (10′) y Sufyon Khan (21′) marcaron los goles, mientras que Raiki Fujishima (28′) marcó el único gol de la selección japonesa. Después de esta victoria, Pakistán ocupa el segundo lugar en la tabla de billar, 5 puntos detrás del primer lugar, India.

El primer cuarto fue testigo de la intención de Pakistán de mantenerse por delante de Japón en este juego. Aunque están invictos hasta ahora en el torneo con empates 2-2 contra Malasia y empates 2-2 contra Corea, necesitaban una victoria para mantenerse en la contienda por el título.

Los delanteros se metieron tres veces dentro de la portería de Pakistán, pero no pudieron superar al portero japonés Takumi Kitagawa. Sin embargo, le negaron a Japón la primera gran oportunidad a través del ordenador en el minuto seis con una buena dirección de vídeo.

Después de varios intentos iniciales, Pakistán finalmente logró sacar la primera sangre con un brillante gol de campo de Ahmed Nadeem. Fue Ghazanfar Ali quien ayudó a Hannan Shahid, quien orquestó el ataque, quien hizo un movimiento inteligente para vencer a los defensores japoneses en la parte superior del círculo y ayudar a Nadeem.

Construyeron una ventaja de 2-0 en el segundo cuarto para tomar el PC en el minuto 21. Sufyan Khan acertó y disparó mucho más allá del portero japonés Yosei Obani. Con dos goles menos, Japón tuvo que revertir un mal comienzo. Intentaron retener el balón y crear oportunidades en el campo de Pakistán, pero no pudieron atravesar la defensa.

Pero en el minuto 27 del partido, el PC fue retirado por una falta del defensa paquistaní. Aunque Japón rompió la ejecución en el primer intento, otra regla de pie en el minuto siguiente les otorgó otro PC. Esta vez no cometieron ningún error en la ejecución, ya que su capitán Raiki Fujishima superó al portero paquistaní Ishtiaq Abdullah Khan.

Tras el descanso, ambos equipos cambiaron de rumbo en la búsqueda del gol. Pakistán disputó siete rondas, mientras que Japón hizo seis. Apenas dos minutos después del tercer cuarto, un buen pase al palo trasero le dio la victoria al PC de Japón, pero una mala ejecución les impidió anotar. Mientras tanto, Pakistán también fabricó cuatro PC en este trimestre, pero no logró convertir ninguna.

La defensa de Pakistán fue puesta a prueba en el último cuarto, mientras que Japón ganó 12 PC. Intentaron con todas sus fuerzas igualar, pero Pakistán mantuvo los nervios y defendió con todas sus fuerzas. Su portero, Abdullah Khan, también estuvo a la altura y se llevó un par de PC para mantener a su equipo por delante. Los últimos seis minutos fueron tensos, con Japón dominando la posesión pero Pakistán luchando duro para mantener su ventaja y terminando el partido con tres puntos.

Sufyan Khan, el héroe del partido, expresó su alegría por la victoria. Dijo: “Estamos encantados de llevarnos los puntos ganadores. Las instrucciones de nuestro entrenador fueron no cometer errores, en los dos primeros partidos nos sacaron demasiadas tarjetas, lo que nos costó. Hoy intentamos hacer un partido disciplinado y defendimos con todo el corazón. Estoy feliz de marcar para mi equipo cuando más lo necesitamos”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama