Copa AFC masculina 2024: Malasia debe vencer a Japón

Faisal Saari hizo su aparición número 300 con Malasia en el Trofeo de Campeones Asiáticos masculino de 2024.

Una actuación enérgica de Malasia derrotó a Japón 5-4 en la Copa de Campeones Asiática masculina 2024 en curso en la Base de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulunbuir, China, el jueves. Los goles de Syed Cholan (12′, 40′), Norsyafiq Sumantri (21′), Syarman Mat (47′) y Kamal Abu Azrai (48′) dieron a Malasia la victoria para ascender al cuarto lugar en la tabla de puntos.

Malasia, último lugar de la tabla de billar después de perder 1-8 ante India el miércoles, necesitaba una victoria hoy para mantenerse en la contienda por un lugar en las semifinales. Comenzaron el partido con una actitud positiva, creando oportunidades tempranas en los círculos japoneses. Apenas unos segundos después de iniciado el partido, el delantero malasio disparó con fuerza en su propia portería, pero no pudo batir al portero japonés Takumi Kitagawa.

Segundos después, les entregaron un ordenador, que el videoarbitraje volcó después de que el equipo japonés lo hubiera dirigido bien. Malasia finalmente rompió la defensa japonesa en el minuto 12 cuando ganaron un PC y el gol de Syed Cholan para darle a su equipo una ventaja de 1-0.

Pusieron el 2-0 en el minuto 21 cuando Norsyafiq Sumantri realizó un magnífico disparo. Japón respondió de inmediato con una fuerte remontada en el juego con dos goles consecutivos a través del PC Ken Nagayoshi en los minutos 24 y 28.

Japón, que recientemente ganó el trofeo “Azlan Shah Sultani”, comenzó el partido con lentitud, pero se recuperó después de un descanso de 10 minutos con otro gol en el minuto 36. Fue un gol de campo crucial de Tsubasa Tanaka, que les ayudó a tomar una ventaja de 3-2 sobre Malasia.

Aunque este gol fue un revés para Malasia, se mantuvieron imparables y continuaron creando ataques por la línea. Malasia cometió cinco pérdidas de balón y un número par de tiros en el tercer cuarto y Syed Cholan lo logró con un gol de computadora. En el último cuarto, Malasia volvió a igualar el partido con dos goles consecutivos de Syarman Mat y Kamal Abu Azrai en los minutos 47 y 48.

Les ayudó a tomar una ventaja de 5-3. Aunque Japón anotó un gol en el minuto 51 a través de Kazumasa Matsumoto, Malasia mantuvo vivo el juego con una fuerte defensa en los minutos finales del partido. Esta victoria de Malasia colocó a Japón en el último lugar de la clasificación, mientras que Malasia subió al cuarto lugar en el grupo.

El héroe del partido, Ayman Rozemi de Malasia, dijo: “Para nosotros era muy importante ganar este partido y mantener la oportunidad de llegar a las semifinales. Después de la derrota de ayer por 1-8 contra India, decidimos que teníamos que jugar como un equipo y compensar los errores cometidos por nuestros compañeros y jugar de manera positiva. Me alegro de haberlo hecho y de haber ganado el premio al héroe del juego”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama