Los Falconets se quedaron cortos en la victoria de Japón por 2-1 en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20.

El viaje de las Super Falconets de Nigeria en la Copa Mundial Femenina Sub-20 llegó a un final desgarrador cuando Japón cayó 2-1 en los octavos de final en Bogotá el viernes, informa Soccernet.ng.

A pesar del retraso de Nigeria, el dominio inicial y la definición clínica de Japón los llevaron a los cuartos de final.

El partido comenzó con Japón dictando el ritmo, utilizando juegos rápidos y movimientos inteligentes para romper la defensa de Nigeria.

Su persistencia dio sus frutos en el minuto 13, cuando la portera Faith Omilana calculó mal el balón, pero Comfort Folorunsho asistió a Nigeria para despejar la línea.

La presión aumentó a medida que Japón sondeaba constantemente la defensa de Nigeria. En el minuto 33, Miyu Matsunaga cabeceó un preciso pase de Rihona Ujihara para darle la ventaja a Japón.

Conocida por su resistencia, Nigeria contraatacó momentos antes del descanso cuando un peligroso disparo de Rofiat Imuran puso a prueba al portero japonés Akana Okuma, pero Maya Hijikata estuvo presente para despejar el peligro.

Después del descanso, Japón volvió a tomar impulso. Maya Hijikata convirtió un pase de Chinari Sasai para poner el 2-0 en el minuto 66.

A pesar de las fuertes paradas de Omilana para rechazar a Matsunaga y Suzu Amano, Nigeria tuvo problemas para igualar la energía implacable y la destreza técnica de Japón.

En el tiempo de descuento, los Falconets encontraron un rayo de esperanza cuando Olushola Shobowale aprovechó un centro del sustituto Khairiatki Osigwe y cabeceó tranquilamente al arco. Sin embargo, ya era demasiado tarde para una remontada completa, ya que Japón aguantó y ganó 2-1.

Japón se enfrentará ahora a España en cuartos de final, mientras que la prometedora racha de Nigeria en Colombia terminará con orgullo, si no con una derrota por la mínima.