Copa AFC masculina 2024: Corea remonta tarde para vencer a Malasia y llegar a semifinales

Corea del Sur se enfrentará a India, campeona defensora y favorita al título, en las semifinales de la Copa AFC masculina 2024.

En un partido que te mantuvo al borde de tu asiento, Corea anotó un gol tardío para mantener a Malasia en un empate 3-3 en un partido de alto octanaje. Base de entrenamiento, Hulunbuir, China, sábado.

Cuando la multitud del fin de semana llegó temprano al estadio para el último día de acción de la liga, Corea y Malasia pagaron la cuenta, con ambos equipos luchando hasta el último tiro.

Fueron los goles de Azrai Abu Kamal (28′), Norsyafiq Sumantri (35′) y Faizal Saari (55′) los que mantuvieron a Malasia en ventaja hasta que Yang Jihun anotó su segundo en el minuto 60. Anteriormente, anotó en el cuarto minuto para darle a Corea una ventaja de 1-0, mientras que Cheoleon Park (42′) anotó el segundo gol de Corea.

El partido estuvo dominado por Malasia desde el principio, ya que lanzaron un enérgico ataque en el círculo y realizaron 13 tiros a portería en el primer cuarto. Pero Corea aprovechó los errores defensivos cometidos por sus oponentes y ganó PC al principio del juego. El en forma Jihoon Yang no se equivocó al enviar el balón a la red.

En el siguiente cuarto, Malasia logró compensar la mala tasa de conversión, ya que anotó en sólo tres oportunidades creadas en el círculo. Fue Kamal Abu quien marcó en el área y empató el marcador. Tomaron una ventaja de 2-1 cuando Sumantri anotó otro en el minuto 35. En el minuto 42, Corea pudo poner el marcador 2:2 gracias a la asistencia de Park.

El partido estuvo muy disputado hasta el último cuarto. Con ambos equipos buscando ganar, Malasia intensificó sus ataques y ganó muchos PC, lo que llevó a un gol de Faisal Saari en el minuto 55.

Pero desafortunadamente, Jihoon anotó un gol del PC Corea en los últimos segundos del juego para empatar el juego y quitarle todos los puntos.

El jugador del partido, Markhan Jalil, dijo: “Fue un partido importante para nosotros para mantenernos en la lucha por un lugar en las semifinales, pero desafortunadamente concedimos un gol en el último segundo que ayudó a Corea a compartir un punto con nosotros. Espero que tengamos dos partidos más en este torneo e intentaremos dar lo mejor de nosotros”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama