El doblete de Harmanpreet Singh llevó a India a una victoria por 2-1 sobre Pakistán en el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2024.

El dominio de la India en el torneo fue evidente con victorias contundentes sobre China, Japón, Malasia y Corea.

India venció a su archirrival Pakistán en el Trofeo de Campeones Asiáticos 2024 celebrado en la Base de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulunbuir, China. India mantuvo su racha invicta en el torneo con una reñida victoria por 2-1 gracias a dos goles del capitán Harmanpreet Singh.

El equipo de hockey de Pakistán toma una temprana ventaja

El partido empezó con intensidad y fue Pakistán quien marcó primero. En el primer cuarto, Nadeem Shaheen combinó brillantemente para meter el balón en el área india y darle a Pakistán una ventaja de 1-0 en el minuto 7. El primer gol marcó el tono de lo que se espera sea un duelo reñido entre los dos feroces rivales.

Respuesta rápida de Harmanpreet

Sin embargo, la respuesta de la India duró poco. Hacia el final del primer cuarto, India sacó un corner corto y Harmanpreet Singh disparó claramente para igualar el marcador 1:1. Su disparo fue desviado hacia la esquina inferior derecha y atrapó a la defensa paquistaní e inclinó el impulso a favor de India.

Harmanpreet Singh doble ventaja

India continuó su exhibición de ataque en el segundo cuarto cuando Harmanpreet encontró el fondo de la red una vez más. Otra oportunidad de corner corto llegó a India y el capitán la convirtió con calma para sellar su doblete y darle a India una ventaja de 2-1.

Pakistán sufrió otro revés consecutivo cuando el jugador clave Mahmood se vio obligado a abandonar el campo debido a una lesión.

La defensa del equipo indio de hockey es fuerte

Pakistán luchó duro para empatar en el tercer cuarto y anotó un corner corto, pero el portero indio Krishan Pathak anotó un magnífico doblete para negarles. Los actos heroicos de Pathak ayudaron a la India a mantener su ligera ventaja al entrar en el último cuarto. A pesar de la incesante presión de Pakistán, la defensa india impidió más goles.

Drama de cuartos de final de la Copa de Campeones de Asia

En el último cuarto, India avanzó para poner el juego fuera del alcance de Pakistán, pero no pudo mantener su ventaja. Después de que Ashraf fuera expulsado, Pakistán logró defender varios corner cortos indios. Sin embargo, sus intentos de igualar se vieron frustrados por un lado indio resistente.

India ganó 2-1

Cuando sonó el pitido final, India se había asegurado una merecida victoria por 2-1 sobre sus archirrivales. La actuación de Harmanpreet Singh, en particular su doblete, fue lo más destacado del partido, ya que llevó a la India a una victoria crucial. Con este resultado, India terminó invicta la fase de grupos y avanzó con confianza a las semifinales.

El dominio de la India en el torneo fue evidente con victorias contundentes sobre China, Japón, Malasia y Corea. Con su reciente victoria sobre Pakistán, India consolidó su posición como uno de los principales contendientes por el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2024.