ISL 2024-25: Bengaluru FC venció a Bengaluru Oriental

En un acalorado partido entre ambos equipos, los “blues” se impusieron.

El Bengaluru FC inició la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) con una victoria por 1-0 sobre el East Bengal FC en el estadio Sree Kanteerava el sábado por la noche. El único gol de Vinit Venkatesh marcó la diferencia entre los dos equipos.

Fue un comienzo muy cauteloso para ambos equipos, con muchos balones volando, principalmente para romper el impulso. Nandha Kumar fue culpable de una decisión equivocada cuando derribó a Suresh Wangjam en el tercer minuto. El extremo de Bengala Oriental recibió una tarjeta amarilla por su comportamiento imprudente. A pesar de la amonestación, las bolas siguieron volando mientras Lalchungnunga y más tarde Héctor Yuste también añadieron a Nanda al libro del árbitro.

La primera oportunidad real del partido llegó cuando Jackson Singh recogió un balón suelto fuera del área. Trabajó sin descanso hacia la portería y obligó a Gurpreet Singh Sandhu a hacer todo lo posible para despejar el peligro.

El Bengaluru FC tuvo su oportunidad seis minutos después, cuando Roshan Singh le sacó un bolsillo a Mohammed Rakip en el área de peligro y comenzó un contraataque. Le pasó el balón a Edgar Méndez en el espacio, tal vez esperando que el español le devolviera el pase. Pero el bateador experimentado Prabhsuhan decidió probar a Gill durante mucho tiempo. El eventual disparo de Méndez se fue desviado del poste.

Los Blues finalmente se adelantaron gracias a una brillante jugada de Méndez que encontró a Vinith Venkatesh en el espacio de la derecha. El joven creó espacio en el minuto 26 con un toque único antes de meter el balón en la esquina inferior.

En la segunda mitad se vio más del mismo fútbol agresivo entre los dos equipos, con muchos desafíos volando sobre todo en el medio del parque. Nandha tuvo una oportunidad de oro para que Bengala Oriental volviera al juego cuando Hijazi Maher lo llevó al espacio. Sin embargo, su atronador esfuerzo desde fuera del área fue rechazado por Gurpreet.

Carles Quadrat decidió sustituir a Dimitrios Diamantakos por Madih Talal en el minuto 57, mientras que Gerard Zaragoza dio entrada a jugadores como Jorge Pereira Díaz y Ryan Williams.

La sustitución casi dio resultado en el minuto 69 cuando Díaz metió el balón, pero minutos después fue señalado por fuera de juego. Por otro lado, el suplente Vishnu combinó bien con PV Talal, pero los movimientos del primero fueron demasiado mansos como para molestar a Gurpreet. Los visitantes continuaron presionando en el último cuarto cuando Clayton Silva se encontró con el espacio, pero el disparo del brasileño se fue desviado.

Sus esperanzas de salvar algo del partido sufrieron un duro golpe en el minuto 87 cuando Lalchungnung fue expulsado tras una segunda tarjeta amarilla por una mala entrada a Williams. Al final, el East Bengal FC se quedó corto a pesar de crear varias oportunidades a lo largo del partido.

Jugador del partido: Vinith Venkatesh (Bengaluru)

Fue un debut ISL de cuento de hadas para Vinit Venkatesh, graduado de la academia del Bengaluru FC. Mostró su brillantez en la Copa Durand recientemente concluida y llevó ese impulso a la nueva temporada de la ISL. En 45 minutos de acción, el joven de 19 años marcó el gol decisivo y además logró un 77% de pases.