ISL 2024-25: Chennaiyin FC vence al Odisha FC gracias al doblete de Farooq

El Chennaiyin FC protagonizó una impresionante remontada en la segunda mitad para vencer al Odisha FC por 3-2 en la Superliga india (ISL) 2024-25 hoy en el estadio Kalinga de Bhubaneswar.

Los Juggernauts tuvieron un gran comienzo ya que parecieron peligrosos en la mayoría de sus movimientos. Los locales tuvieron la oportunidad de anotar en los primeros cinco minutos cuando un tiro de esquina cayó a los pies de Diego Mauricio. El disparo del jugador brasileño fue desviado por el defensa y el balón rebotado fue perfectamente atrapado por el portero Samik Mitra.

Sin embargo, en el minuto ocho, Mitra derribó a Hugo Boumous dentro del área y concedió un penalti al Odisha FC. Maurizio salvó él mismo para darles a los Juggernauts la ventaja que necesitaban.

Chennaiyin FC, sin embargo, tuvo su primera oportunidad positiva en el minuto 22 cuando Connor Shields recogió a Isak Wanlalruatfela en el medio del parque y anotó una oportunidad de larga distancia. Amrinder Singh acudió rápidamente al rescate ya que sus reflejos ayudaron a despejar el peligro.

Un minuto más tarde, Chennaiyin FC tuvo un potencial empate. Daniel Chima Chukwu superó a Narender Gahlot por la izquierda y disparó un tiro claro a Farooq Choudhary, quien disparó claro desde la distancia del apretón de manos.

La segunda mitad comenzó sin problemas, ya que en los primeros seis minutos hubo un doblete de Farukh Choudhary. En el minuto 48, Connor Shields superó a varios defensores hacia Choudhary. Con sólo Amrinder Singh por delante, un gol fue suficiente para que el extremo indio restableciera la paridad para su equipo.

Tres minutos más tarde, al comienzo de la preparación, Amrinder Singh pateó mal el balón hacia la pierna de Choudhary dentro del área de 18 yardas. El extremo Ahmed Jakhukh disparó con suerte y se metió en la portería.

Chennaiyin FC no se detuvo después de tomar la delantera y golpeó la línea de fondo de Odisha FC para salvar otro gol y conseguir un respiro. Obtuvieron el mismo resultado en el minuto 69, cuando Daniel Chima Chukwu cabeceó desviado un centro de Laldinliana Rentley desde el punto de penalti. El delantero nigeriano no aguantó un segundo toque y remató directo. Su disparo no dejó ninguna posibilidad a Amrinder Singh y ayudó a ampliar la ventaja de Marina Machans.

Y Roy Krishna marcó un gol para Odisha en el minuto 95 y Mitra metió el balón en el balón. Sin embargo, no hubo tiempo para que los locales anotaran otro gol.

El protagonista principal del encuentro es Farukh Choudhary.

El extremo indio estuvo marginado por una grave lesión hace un par de temporadas, pero hoy demostró que poco a poco está recuperando su forma. Estuvo activo durante todo el partido y causó problemas a la línea defensiva del Odisha FC. Además, marcó un doblete y creó dos oportunidades para sumar los tres puntos para su equipo.

¿Qué sigue para ambos equipos?

Odisha ahora viajará a Nueva Delhi para un partido contra Punjab el 20 de septiembre. Chennaiyin se perderá la próxima semana de partidos y jugará en casa contra Mohammedan SC el 26 de septiembre.