Trofeo de Campeones Asiáticos 2024: India venció a Pakistán y terminó invicta la fase de grupos

El capitán Harmanpreet Singh anotó un doblete para llevar al equipo de hockey masculino de la India a la victoria.

El invicto equipo de hockey masculino de la India derrotó a su archirrival Pakistán 2-1 en un encuentro muy esperado entre los pesos pesados ​​asiáticos en el Trofeo de Campeones Asiáticos Masculino 2024 el sábado. Fue el doblete del capitán Harmanpreet Singh (13′, 19′) el que permitió a India terminar la fase de liga invicta y encabezar la tabla de puntos. Ahmed Nadim (8′) marcó el único gol de los verdes.

Ambos equipos estuvieron a la altura de las expectativas y mantuvieron el ritmo. Aunque India comenzó el juego agresivamente con un par de goles en los primeros minutos, fue Pakistán quien sacó la primera sangre en el minuto ocho a través de Ahmed Nadeem.

Tuvieron cuidado de moverse en un ataque estructurado. Después de un par de tiros a puerta, tuvieron éxito en el tercero cuando Hannan Shahid hizo una impresionante carrera por el centro y se lo pasó a Nadeem, quien anotó con facilidad desde corta distancia.

India contraatacó y empató en el minuto 13 cuando el capitán Harmanpreet Singh no cometió ningún error al convertir el primer corner corto del juego. Hubo algo de acción en los últimos minutos, pero ninguno de los equipos pudo encontrar una oportunidad y el primer cuarto terminó 1-1.

El equipo de hockey masculino de la India comenzó el segundo cuarto de manera brillante y tomó una ventaja de 2-1 en el minuto 19 cuando Harmanpreet convirtió el segundo corner corto del juego para poner al rival en desventaja.

También en los últimos minutos tuvieron más posesión, pero no pudieron crear mucho peligro al perder el balón con demasiada frecuencia. Pakistán logró crear una media oportunidad, pero el pase de Nadeem fue desviado por Roumen. También ganaron un corner corto en la primera mitad, pero el drag-flip de Sufiyan Khan golpeó el travesaño e India terminó la primera mitad con una victoria por 2-1.

India controló el balón a principios del tercer cuarto, con pases de ala a ala para llevar a Pakistán a lo más profundo de su círculo. El tiro libre de Sufiyan Khan a Araijit Singh Hundal le dio a India su tercer corner corto del juego, pero el tiro de arrastre de Harmanpreet fue bloqueado por el abridor de Pakistán.

En los últimos compases del tercer cuarto, Pakistán aumentó su intensidad. Ganaron la tanda de penales, pero el portero indio de hockey sobre hielo, Krishan Pathak, se levantó y falló el empate para Pakistán, terminando el cuarto con una ventaja de 2-1.

India lanzó penales consecutivos al comienzo del último cuarto, pero la defensa de Pakistán despejó el peligro. Los ánimos estallaron cuando ambos equipos se empujaron de un lado a otro, buscando una apertura. Ashraf Wahid Rana recibió una tarjeta amarilla en el minuto 10 por una falta sobre Jugraj Singh en India.

Con el hombre extra, India presionó a Pakistán con ataques implacables, pero desperdició oportunidades al perder la posesión en el último tercio. Manpreet Singh recibió una tarjeta amarilla faltando dos minutos, dejando a ambos equipos con 10 hombres.

Cuando quedaban 90 segundos en el reloj, India ejecutó otro corner corto, pero el disparo de Harmanpreet fue desviado y el balón se fue desviado por el delantero indio. Los actuales campeones superaron a Pakistán en un feroz encuentro del torneo.

El hombre del partido, Nilakanta Sharma, dijo: “No quiero perder el balón cuando lo tengo, así que simplemente protegerlo, esa es mi motivación. Pakistán nos dio una gran pelea. “Aunque ganamos el partido, no estábamos contentos porque seguíamos perdiendo el balón y eso nos metía en problemas, así que tenemos que mejorar”.

India albergará los segundos cuartos de final del Trofeo de Campeones Asiáticos masculino 2024 el lunes 16 de septiembre a las 3:30 p.m. IST. Sus oponentes se determinarán después del último partido de la fase liguera del torneo.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama