En Test Cricket, los equipos de Sri Lanka y Nueva Zelanda se enfrentaron

La serie de dos pruebas entre Sri Lanka y Nueva Zelanda se jugará en Galle a partir del 18 de septiembre.

La gira de Nueva Zelanda por Asia tuvo un comienzo aburrido, ya que su prueba única contra Afganistán en Greater Noida fue abandonada sin éxito debido a la lluvia y al campo mojado.

A continuación, realizarán una gira por Sri Lanka en una serie de pruebas de dos partidos que comenzará el 18 de septiembre. Ambas pruebas se llevarán a cabo en Galle. Después de la serie de pruebas Sri Lanka-Nueva Zelanda, el equipo de Tim Southee visitará la India para una serie de pruebas de tres partidos.

Ambas series de pruebas son parte del ciclo del Campeonato Mundial de Pruebas (WTC) ICC 2023-25. Los kiwis ocupan actualmente el tercer lugar en la clasificación del WTC, mientras que Sri Lanka ocupa el quinto lugar.

SL vs NZ: Pruebas Sri Lanka vs Nueva Zelanda – Sri Lanka (9) – Nueva Zelanda (18)

Sri Lanka y Nueva Zelanda se han enfrentado 38 veces en el cricket de prueba. De estos, los kiwis ganaron 18 pruebas, Sri Lanka ganó nueve y las 11 restantes quedaron empatadas.

Más carreras para Sri Lanka en las pruebas de Sri Lanka vs Nueva Zelanda:

Mahela Jayawardene. Imagen-AP

La ex capitana Mahela Jayawardene se convirtió en la máxima anotadora en el cricket de prueba de Sri Lanka contra Nueva Zelanda. Obtuvo 1028 carreras en 13 pruebas con un promedio de 48 en tres siglos. Angelo Mathews ocupa el segundo lugar en esta lista con un promedio de 50 y 1004 carreras.

Más carreras para Nueva Zelanda en las pruebas de Sri Lanka vs Nueva Zelanda:

El gigante moderno Kane Williamson fue el máximo anotador de Nueva Zelanda con 1.329 carreras contra Sri Lanka con cinco siglos y cinco cincuenta en 12 pruebas con un promedio de 78. Detrás de Williamson en esta lista están Stephen Fleming y Tom Latham.

La mayoría de los bateadores de Nueva Zelanda jugaron contra Sri Lanka en las pruebas:

1. Kane Williamson – 1329 carreras
  2. Stephen Fleming – 1166 carreras
  3. Tom Latham – 1039 carreras
  4. Ross Taylor – 770 carreras
  5. Brendon McCullum – 706 carreras

Mayores tomadores de terrenos entre Sri Lanka en Sri Lanka vs Nueva Zelanda:

El legendario jugador Muttiah Muralitharan anotó 82 contra Nueva Zelanda en el cricket de prueba, la mayor cantidad de su país contra los kiwis. En 14 pruebas contra Nueva Zelanda, Muralitharan realizó cinco lances de cinco terrenos y uno de diez terrenos. Detrás de Muralitharan en esta lista están Chaminda Vaas y Rangana Herath.

Los jugadores de bolos de Sri Lanka han obtenido la mayor puntuación contra Nueva Zelanda en las pruebas:

1. Muttiah Muralitharan – 82 ventanillas
  2. Chaminda Vaas – 42 ventanillas
  3. Rangana Herath – 36 ventanillas
  4. Vinoten John – 24 ventanillas
  5. Rumesh Ratnayake – 22 ventanillas

La mayoría de terrenos de Nueva Zelanda en las pruebas entre Sri Lanka y Nueva Zelanda:

El veterano marcapasos Tim Southee es el principal portador de wicket de prueba de Nueva Zelanda contra Sri Lanka con 64 cueros cabelludos en 12 pruebas con un promedio de 18. Southee tiene tres cinco fors contra Sri Lanka en el formato más largo. El ex spinner Daniel Vettori está detrás de Southee en la lista con 51 puntos.

Los mejores anotadores de los jugadores de bolos de Nueva Zelanda en las pruebas entre Sri Lanka:

1. Tim Southee – 64 ventanillas
  2. Daniel Vettori – 51 ventanillas
  3. Trent Boult – 45 ventanillas
  4. Richard Headley – 37 ventanillas
  5. Chris Martin – 23 ventanillas

Sri Lanka y Nueva Zelanda se enfrentarán por 39ª vez en el cricket de prueba

En la serie de dos pruebas en Galle, los anfitriones buscarán mejorar su récord de pruebas contra Nueva Zelanda, ya que perdieron 18 pruebas y ganaron nueve pruebas contra los kiwis.

(Todas las estadísticas actualizadas hasta el 16 de septiembre de 2024).

Estén atentos a Khel Now Cricket para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.