Hockey: India vs Corea del Sur últimos cinco encuentros

El 16 de septiembre, los “Hombres de Azul” se enfrentarán a Corea del Sur en las semifinales de la Copa de Campeones de Asia-2024.

El equipo de hockey masculino de la India continuó su impresionante racha invicta contra Pakistán en la fase de grupos del Trofeo de Campeones Asiáticos 2024. Este juego se llevó a cabo en la base de entrenamiento de hockey de Moqi en Hulunbuir, República Popular China. sábado Los actuales campeones, actualmente quintos del mundo, se clasificaron para las semifinales como el único equipo invicto del torneo.

India terminó en lo más alto de la tabla de puntos con un total de 15 puntos con cinco victorias en cinco partidos. Pakistán, que ocupa el puesto 16 del mundo, terminó segundo con ocho puntos.

Junto con India y Pakistán, Corea del Sur también se clasificó para las semifinales después de un empate 3-3 con Malasia anteriormente. Después de un choque entre India y Pakistán, China venció a Japón 2-0 para reservar el último lugar en la semifinal. Así, China quedó tercera y se enfrentará a Pakistán en la primera semifinal prevista para el lunes.

India y Corea del Sur se enfrentan por 62ª vez en hockey internacional. Su rivalidad se remonta a los Juegos Asiáticos de 1958 en Tokio, en los que India ganó 2-1. A lo largo de los años, India ha ganado 38 de los 61 partidos que ha enfrentado, mientras que Corea del Sur ha ganado 11 y empatado 12.

Su choque más reciente fue a principios del torneo en curso en el que India ganó 3-1. La rivalidad de larga data entre estos dos equipos ha hecho que India mantenga constantemente la ventaja, aunque Corea del Sur ha mostrado destellos de resiliencia en varios torneos.

Su última victoria contra India se produjo en la Copa Sultan Azlan Shah 2019, donde los coreanos vencieron a India por 4-2 en los penales después de un empate 1-1 en el pitido final.

Echemos un vistazo a los últimos cinco encuentros entre estos dos equipos:

India vs Corea del Sur últimos cinco partidos

#1 India 3-1 Corea del Sur 12 de septiembre de 2024

En 2024, el equipo de hockey masculino de la India continuó su racha invicta en la fase de liga de la Copa de Campeones de la AFC 2024 con una victoria por 3-1 sobre Corea del Sur para llegar a las semifinales. El capitán Harmanpreet Singh lideró el marcador con dos goles, mientras que Araijit Singh Hundal anotó otro para sellar la victoria. El dominio de la India en el torneo destacó su fuerza y ​​determinación.

#2 India 5-3 Corea del Sur, 4 de octubre de 2023

India venció a Corea del Sur 5-3 en una semifinal muy reñida para llegar a la final del evento de hockey masculino de los Juegos Asiáticos. A pesar de abrir el primer cuarto con una ventaja de 3-0, los coreanos se defendieron e hicieron que India trabajara duro para llevarse la victoria.

India retuvo su lugar y avanzó al partido por la medalla de oro, donde goleó a Japón de manera convincente 5-0 para encabezar el podio. Esta victoria confirmó una vez más el dominio de la India en el hockey asiático.

#3 India 3-2 Corea del Sur, 7 de agosto de 2023

India consiguió una victoria crucial por 3-2 sobre Corea del Sur en el cuarto partido del torneo Asian Champions Trophy 2023. La victoria sobre los campeones defensores consolidó la posición de India en la cima de la tabla de puntos y garantizó un lugar en las semifinales.

El mediocampista Nilakanta Sharma abrió el marcador en el minuto 6, mientras que los goles del capitán del equipo Harmanpreet Singh y Mandeep Singh abrieron el marcador en el minuto 6 del partido. Corea respondió con goles de Sunghyun Kim y Jihoon Yang, pero India aguantó y ganó el torneo.

#4 India 4-4 Corea del Sur, 31 de mayo de 2022

El equipo de hockey masculino de la India no logró clasificarse para la final de la Copa Asiática 2022 después de un empate 4-4 contra Corea del Sur en el partido Super 4 en el complejo deportivo GBK de Yakarta. India necesitaba una victoria para clasificarse para la final, especialmente después de la victoria de Malasia por 5-0 sobre Japón el mismo día, Malasia terminó entre los dos primeros.

Sin embargo, con el empate, India, Corea del Sur y Malasia consiguieron cinco puntos cada uno y la diferencia de goles determinó los finalistas. Como resultado, India no pudo competir por la medalla de oro.

#5 India 2-2 Corea del Sur, 14 de diciembre de 2021

Los campeones defensores y medallistas de bronce olímpico India 2021 empataron 2-2 ante la poderosa Corea del Sur en su partido inaugural del Trofeo de Campeones Asiáticos en Dhaka, Bangladesh. Este fue el primer torneo de la India desde su histórica medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio y comenzó con fuerza.

Lalit Upadhyay abrió el marcador temprano y anotó en el cuarto minuto, mientras que el vicecapitán Harmanpreet Singh convirtió un penalti en el minuto 18 para darle a India una ventaja de dos goles. Sin embargo, Corea tuvo una fuerte remontada y finalmente forzó un reñido empate.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama