ISL 2024-25: North East United venció a Mohammedan SC con un ganador en el tiempo de descuento

Los Highlanders lograron una victoria en el último minuto sobre los novatos de la liga.

NorthEast United FC tuvo un comienzo tardío en su temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) con una victoria por 1-0 sobre Mohammedan Sporting Club en el Kishore Bharati Krirangan en Calcuta esta noche. En la segunda mitad, gracias al disparo de Alaeddin Ajarai, los visitantes ganaron tres puntos.

El Mohammedan Sporting tranquilizó sus nervios con un buen comienzo en un partido monumental en su historia deportiva. Gran parte de la primera mitad transcurrió en el medio del parque, con los mediocampistas de ambos equipos luchando por la posesión.

En el minuto 10, Guillermo Fernández, el delantero estrella del club North East United, tuvo la primera oportunidad real. El disparo final de Guillermo, sin embargo, salió un poco desviado.

El extremo nacido en Kerala ganó confianza a medida que avanzaba el partido con Néstor Albiach y Guillermo Fernández. Jithin deleitó al flanco izquierdo con una ráfaga de tiros, mientras Néstor y Guillermo intentaban aprovechar el espacio que les dejaban los defensores del Mohammedan SC.

Después de 20 minutos, Mohammedan SC mostró un gran juego por la banda izquierda con Alexis Gomes y Mirajlal Kasimov. Debido a los constantes ataques, el equipo local ganó dos saques de esquina seguidos. Sin embargo, no supieron aprovechar las oportunidades.

El impulso cambió rápidamente cuando Guillermo encontró el balón dentro del área y encontró a Zhitin en el espacio fuera del área. Pero el esfuerzo del jugador de 26 años no fue suficiente para poner a prueba a Padam Chettri en la red del Mohammedan SC.

La última oportunidad del Mohammedan Sporting en la primera parte recayó en el Mohammedan Sporting. Alexis Gomes hizo un gran avance antes de encontrar a Mahan Chothe en un espacio por la derecha. Remsan cabeceó el balón al área de Chothe. Sin embargo, el delantero fue sancionado posteriormente por fuera de juego.

La segunda mitad comenzó con una gran carrera de Alexis Gomes, pero nuevamente no logró conseguir el contacto que necesitaba para probar a Gurmeet Singh desde lejos. Cuatro minutos más tarde, el centrocampista argentino volvió a abrirse paso por el centro, pero su último intento se fue por poco desviado. Fue una noche decepcionante para Gómez, que trabajó muy duro pero su gol se le escapó.

Los Highlanders se fueron fortaleciendo gradualmente en la segunda mitad, con Jithin y Parthib Gogoi creando un par de medias oportunidades. El equipo de Juan Pedro Benali fue mucho mejor, especialmente cuando Alaeddin Ajaraie entró desde el banquillo, añadiendo más energía a su ataque.

El North-East United FC estuvo a punto de ponerse por delante gracias al delantero marroquí Dinesh Singh. Ajaraei se encontró en un área grande dentro del área, pero su disparo con la derecha dejó mucho que desear.

Cuatro minutos más tarde, el equipo local estuvo cerca de marcar cuando un centro de Gómez encontró al suplente Sagolsem Bikash Singh. Sin embargo, sus esfuerzos fracasaron. Fue lo más cerca que estuvieron los locales de salir del partido.

Jithin continuó sus implacables carreras por el flanco izquierdo, pero faltaba el resultado final. En el minuto 82, Mohammedan SC tuvo una oportunidad de oro para anotar, Remsanga encontró a Gómez en el espacio y el tiro largo del argentino estuvo a centímetros de la portería.

El partido cobró vida cuando un buen pase del suplente Toi Singh encontró a Ajaray y el marroquí no cometió ningún error al anotar desde corta distancia en el minuto 94.

Jugador del partido: Alaeddin Ajaraie (North East United)

Desde que entró en el minuto 57, Ajaraie ha añadido mucha potencia de fuego al ataque del North East United. El marroquí molestó a los defensores mahometanos con su movimiento y marcó un gol en el tiempo añadido.

¿Qué sigue para ambos equipos?

Mohammedan SC recibirá al Club Goa en casa el 21 de septiembre, mientras que North East United continúa en Kolkata mientras se enfrenta al actual ganador del ISL Shield, Mohun Bagan Super Giant, el 23 de septiembre.