Trofeo de Campeones Asiáticos masculino 2024: anfitrión China vs Pakistán

China alcanzó por primera vez la final de la Copa de Campeones asiática masculina de 2024.

China venció a Pakistán 2-0 para llegar a la final de la Copa de Campeones Asiática masculina 2024 en la base de entrenamiento de hockey Moqi en Hulunbuir, China. Será la primera vez en la historia del torneo que el equipo nacional chino avance a la fase de campeonato, mientras que Pakistán, segundo mayor ganador, se enfrentará a los perdedores de la segunda semifinal entre India y Corea por la medalla de bronce. .

El portero chino Caiyu Wang destacó por su esfuerzo en el partido, mientras que Benhai Chen y Chanliang Lin anotaron para China. Más temprano, Yuanlin Lu le dio a China una ventaja de 1-0 en el minuto 18.

La primera semifinal del día realmente estuvo a la altura de las expectativas contra China, y fue una gran amenaza para las esperanzas de Pakistán de llegar a la final desde el principio. Dominaron la posesión y crearon ocasiones tempranas. Como era un feriado gubernamental para el Festival del Pastel de Luna, que celebra los festivales de la cosecha de otoño en toda China, el apoyo sin precedentes de muchos habitantes del país conmocionó a China.

Después de un empate 0-0 en el primer cuarto, China anotó un gol en el minuto 18 gracias a un potente disparo de Yuanlin Lu. La ventaja de 1-0 de China dejó atrás a Pakistán. China también presentó una gran defensa en el segundo cuarto para evitar que Pakistán anotara goles del PC. Fabricaron cinco PC este trimestre pero no pudieron romper la defensa china.

Antes del partido, el entrenador de la selección china, Jin Seung Yoo, exjugador de la selección coreana, dijo: “Este es un partido importante para nosotros y estamos totalmente cargados. Por primera vez, China celebra las semifinales de una competición tan prestigiosa ante sus propios aficionados. Tahir Zaman, el entrenador en jefe de Pakistán, y yo jugamos mucho entre nosotros (cuando Seung jugaba para el equipo nacional coreano), incluso en los Juegos Olímpicos de 1996 en Atlanta. “Pakistán solía aplastarnos (a Corea) en los partidos”.

Seung se aseguró de que Pakistán no aplastara a su equipo esta vez mientras ofrecían un espectáculo inspirado. Atravesaron el ataque de Pakistán y mantuvieron la presión a través de la defensa táctica. Aunque Pakistán anotó un gol en el minuto 37 a través de Ahmed Nadeem, China aseguró que no concedería otro gol.

Jugaron un juego disciplinado, atacando a los atacantes paquistaníes con fuertes marcaciones humanas, asegurándose de que no crearan ninguna oportunidad de gol. Aunque Pakistán cometió varias pérdidas de balón en el tercer y último cuarto, China limitó sus tiros a portería y mantuvo el marcador en 1-1.

El héroe del partido, Yuanlin Lu de China, dijo: “Nos hemos preparado para este partido con gran entusiasmo. Discutimos estrategias en pequeños grupos antes de unirnos finalmente como equipo y prepararnos para el partido contra Pakistán. También ayudó que jugáramos un par de partidos de prueba contra Pakistán en el período previo al torneo. Les habíamos ganado algunos de esos partidos, así que estábamos de buen humor. “Estoy jugando la Copa de Campeones de Asia por primera vez y es especial para mí ganar al héroe del partido”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama