Trofeo de Campeones Asiáticos masculino 2024: India domina a Corea del Sur y llega a la final

India se enfrentará a China en la final del Trofeo de Campeones Asiáticos masculino de 2024.

El equipo de hockey masculino de la India derrotó a Corea 4-1 en la semifinal masculina del Asian Champions Trophy 2024 en la base de entrenamiento de hockey Moqi en el parque étnico chino Daur en Hulunbuir el lunes. Uttam Singh (13′) le dio a India la ventaja en el primer cuarto, seguido de los goles de Harmanpreet Singh (19′, 45+’) y Jarmanpreet Singh (32′). Jihoon Yang (33′) marcó el único gol de la selección coreana.

India comenzó la semifinal crucial con el pie delantero, con Abhishek obligando al portero coreano Jaehan Kim a realizar una parada en el reverso en los primeros minutos. Uttam mantuvo la presión con un potente disparo por la banda derecha y encontró a Raheel, quien detuvo su disparo desde corta distancia. Si bien la defensa india sofocó los contraataques coreanos en ocasiones, los delanteros finalmente se abrieron paso cuando Araijit Singh anotó desde el ala derecha de Uttam para poner a India arriba 1-0 en el primer cuarto.

India anotó su primer penal a principios del segundo cuarto y Harmanpreet golpeó el tablero en el segundo intento de duplicar la ventaja de India. Corea respondió buscando una apertura, ganando posesión y desplazándose por las bandas, pero India retrocedió y defendió en números.

Cuando tenía la posesión, India seguía creando entradas circulares y era una amenaza constante para anotar. Corea hizo retroceder a India hacia el final del segundo cuarto cuando Yunho Kong desvió a Gurjot Singh en el círculo para obligar a Suraj Karkera a realizar una salvada de media distancia.

Sukhjit se aseguró de que India mantuviera la presión mientras penetraba profundamente en el círculo de tiro de Corea, pero no pudo encontrar a su compañero de equipo. En la siguiente jugada, Jarmanpreet atrapó un pase aéreo de Sumit en el ala opuesta y lo lanzó hacia la portería, donde se desvió para ampliar aún más la ventaja de India. Corea respondió con un corner corto y Jihoon Yang superó a Krishan Pathak para darle a Corea un rayo de esperanza, 3-1 ante India.

Ambos equipos crearon oportunidades de anotar cuando el tercer cuarto llegaba a su fin, pero un error del portero coreano Jaehan Kim le dio a India un corner corto cuando solo quedaban dos minutos para el final. Harmanpreet envió el balón fuerte y bajo a la derecha del portero novato Daewon Oh para poner el 4-1 a India.

India continuó su dominio en el último cuarto gracias a las paradas del portero Abhishek y Araijith. Cuando faltaban 8 minutos para el final del partido, Corea ejecutó un corner corto, pero el disparo de Hyun-Hong Kim se fue desviado del travesaño. India ganó el resto del cuarto 4-1 para reservar su lugar en la final del Hero Asian Champions Trophy.

El jugador del partido, Jarmanpreet Singh, dijo: “Hoy jugamos muy bien y estamos felices de llegar a la final. Sumit me dio un gran balón para el gol y agradezco a mi compañero de cuarto que me entiende muy bien por marcar el gol.

India albergará la final del Hero Asian Champions Trophy 2024 contra la anfitriona China el martes 17 de septiembre a las 3:30 p.m. IST.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama