Hockey: India vs China últimos cinco encuentros

Los partidos entre los dos equipos están dominados principalmente por el fuerte equipo indio.

La rivalidad entre los equipos masculinos de hockey sobre hielo de India y China no es tan intensa ni duradera como otras rivalidades internacionales de hockey sobre hielo. India tiene su propia historia, al menos en el deporte; China es un país de desarrollo relativamente reciente.

India ha ganado ocho medallas de oro olímpicas en hockey, la última en 1980. India también ganó una vez la Copa del Mundo y tiene varios campeones de los Juegos Asiáticos. China nunca ha ganado un torneo internacional importante de hockey.

Las dos selecciones nacionales se han enfrentado principalmente en competiciones asiáticas como los Juegos Asiáticos y la Copa Asiática. India dominó los partidos al ganar la mayoría de los partidos contra China. China suele ocupar el segundo lugar detrás de India, pero en los Juegos Asiáticos de 2006, China ganó la medalla de bronce, por delante de India en un torneo importante por primera vez.

El resultado sorprendió a muchos en el mundo del hockey y fue visto como una señal de que el programa de hockey de China está mejorando. Y la India ha logrado mantener su superioridad sobre China en el pasado reciente. India ganó la medalla de oro en los Juegos Asiáticos de 2022, mientras que China terminó cuarta.

Los partidos entre ambos bandos son más una contienda regional que una rivalidad histórica profundamente arraigada. Ambos equipos están tratando de mejorar su posición en el hockey mundial: India busca recuperar su antigua gloria y China busca establecerse como una superpotencia del hockey.

Últimos cinco partidos entre India y China Hockey

#5. India 4-0 China (23 febrero 2013) – Liga Mundial de Hockey 2013

India venció a China 4-0 en el partido de la Ronda 2 de la Liga Mundial de Hockey en el Estadio Nacional Major Dhyan Chand. A pesar de los primeros desafíos de China, India tomó el control del juego y jugó sin problemas. VR Raghunath anotó dos goles en los minutos 12 y 28, mientras que Dharamvir Singh anotó otro en el minuto 39. Rupinder Singh completó el marcador en el minuto 43.

#4. India 2-0 China (27 septiembre 2014) – Juegos Asiáticos 2014

India siguió dominando a China después de una victoria por 2-0 sobre China en los Juegos Asiáticos de 2014. Después de una primera mitad sin goles, VR Raghunath anotó un gol con un movimiento de arrastre en el minuto 40 antes de que Birendra Lakra anotara en el minuto 45. minuto, dándole a India una ventaja de 2-0 al final del tercer cuarto.

A pesar de dominar la posesión, la actuación de India fue lenta, y su línea delantera tuvo dificultades para penetrar la defensa china. Las primeras oportunidades del equipo fueron desperdiciadas y su ejecución de corner corto fue pobre, especialmente en ausencia del lesionado Rupinder Pal Singh.

El partido estuvo reñido, ambos equipos desaprovecharon oportunidades en el primer cuarto. Sin embargo, después de un comienzo lento, India logró asegurar la victoria con una mejor actuación en la segunda mitad.

#3. India 9-0 China (25 de octubre de 2016) — Trofeo de Campeones Asiáticos Masculino 2016

India realizó una actuación integral para vencer a China 9-0 en el partido de ronda del Trofeo de Campeones Asiáticos en el Estadio de Hockey Wisma Belia. Akashdeep Singh y Jasjit Singh Kular anotaron dos veces cada uno, mientras que Affan Yusuf, Rupinder Pal Singh, Nickin Thimmaya, Lalit Upadhyay y Devinder Valmiki agregaron goles para el campo indio.

El equipo indio dominó toda la primera mitad y llegó al descanso con una ventaja de 4-0 tras los goles de Akashdeep (9, 39), Yusuf (19) y Kular (22). La segunda mitad no fue diferente, ya que Kular bateó con 51, Rupinder con 25, Thimmaiah con 34, Upadhyay con 37 y Walmiki con 41. India acertó 24 tiros contra cinco de China y su portero Akash Chitke estuvo muy tranquilo.

#2. India 7-2 China (3 de agosto de 2023) — Trofeo de campeones asiáticos masculino 2023

El equipo masculino de hockey sobre hielo de la India derrotó a China por 7-2 en su partido inaugural del Trofeo de Campeones Asiáticos 2023 en el estadio Mayor Radhakrishnan de Chennai. Aparte de los dos goles de Harmanpreet Singh en los minutos quinto y octavo, Sukhjit Singh (15′), Akashdeep Singh (16′) y Varun Kumar (19′, 30′) jugaron tres sencillos, con Mandeep Singh anotando en el minuto 40. minuto.

Los indios empezaron bien, con Harmanpreet Singh anotando dos veces desde el punto de penalti. Sukhjit Singh añadió el tercero y Akashdeep Singh puso el 4-0. China quitó algo de brillo al rocío de la mañana con el gol de Wenhui, pero luego permitió que Varun Kumar restaurara rápidamente el margen con dos más por jugar antes del descanso. En la segunda mitad, Mandeep Singh terminó con un gol propio para darle a India una merecida victoria por 7-2.

Los goles de China fueron marcados por E Wenhui a los 18 y Jiesheng Gao a los 25.

#1. India 3-0 China (8 de septiembre de 2024) — Trofeo de Campeones de la AFC Masculino 2024

India inició el Trofeo de Campeones Asiáticos con una victoria por 3-0 sobre la anfitriona China en Hulunbuyr. India dominó el proceso. Sukhjit Singh abrió el marcador en el minuto 14 con un hermoso giro con una mano tras un centro de Jugraj Singh.

Uttam Singh añadió el segundo gol en el segundo cuarto cuando recogió el balón tras un disparo bloqueado por Md. Rahil. Fue Abhishek quien selló el trato para India en el último cuarto con un tiro inverso tras un pase de Manpreet Singh.

China no logró nada significativo que realmente perturbara la línea defensiva de la India; Aunque hubo varias oportunidades de penalti, India no volvió a anotar. India se equivocó en los intentos de drag-flick de Harmanpreet Singh y Jugraj Singh, pero el resultado nunca estuvo en duda.

No habría ningún problema en la India; El buen desempeño y la solidez defensiva aseguraron una cómoda victoria para el relativamente joven equipo chino.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama