El Sundowns se llevó todos los puntos en el derbi de Tshwane

Mamelodi Sundowns consiguió tres puntos en su primer partido de liga de la temporada contra el rival de Tshwane, Supersport.

El partido se jugó en el estadio Loftus Versfeld y los brasileños lograron una victoria por 2-0 en el derbi de Tshwane el martes por la noche.

El equipo local comenzó su primera campaña en la Betway Premiership con una alineación casi idéntica a la que alineó el fin de semana y estuvo impresionante desde el momento en que el árbitro pitó el saque inicial.

El apoyo de la nación amarilla fue positivo desde el inicio y animó a los brasileños, lo que se manifestó en su dominio del balón y en las grandes ocasiones que crearon.

Ricardo Goss, de SuperSport, se vio obligado a intervenir varias veces; la primera amenaza provino de Iqraam Rayners.

Rainers hizo una buena carrera hacia Lucas Ribeiro, que disparó, pero su ángulo era demasiado cerrado.

Los visitantes sólo tuvieron un par de medias oportunidades, pero tampoco fueron productivas, ya que Ronwen Williams realizó claras paradas.

Ambas defensas se mantuvieron firmes en los últimos minutos de la primera parte para mantener el marcador 0-0 en el entretiempo.

El partido se reanudó mientras ambos equipos seguían peleando.

Poco después de la hora, el entrenador Manqoba Mngqithi presentó al capitán Themba Zwane, Aubrey Modiba y Tashreeq Matthews.

La introducción de Zwane cambió las reglas del juego, ya que agregó una asistencia a los dos minutos de juego.

Pasó el balón directamente a los Rainers.

Ribeiro, que llamó a la puerta desde el inicio del partido, amplió la diferencia tres minutos después.

En el minuto 77, Matsatsantsa casi logra anotar, pero Williams mantuvo la portería a cero enviando el balón a la red.

Ambos equipos buscaron goles en los últimos compases del partido, pero el marcador seguía 2-0 antes del pitido final.