ISL 2024-25: Bengaluru FC venció al Hyderabad FC en casa

Sunil Chhetri tuvo un gran impacto en la segunda mitad del choque de la ISL.

El Bengaluru FC goleó al Hyderabad FC por 3-0 en el estadio Sree Kanteerava esta noche para registrar su segunda victoria consecutiva en la Superliga india (ISL) 2024-25. Rahul Bheke marcó dos goles en la primera parte y Sunil Chhetri en la segunda para sellar una cómoda victoria que llevó al equipo de Gerard Zaragoza a lo más alto de la tabla.

Chhetri, que entró desde el banquillo en el minuto 57, anotó un doblete, igualando a Bartholomew Ogbeche (63) y convirtiéndose en el máximo goleador de la ISL.

El equipo local mantuvo un control constante del juego desde el principio, estirando la línea defensiva del Hyderabad FC y creando numerosas oportunidades de gol.

Como resultado, en el minuto cinco prepararon un tiro de esquina, y el canterano Vinit Venkatesh intervino para cumplir con las tareas asignadas. El joven de 19 años, que marcó contra el East Bengal FC, envió un balón rizado al segundo palo para el defensa Rahul Bheke.

Bheke, uno de los fichajes clave del verano del Bengaluru FC, recibió un pase, creó espacio y con el pie lateral superó al portero del Hyderabad FC, Arshdeep Singh. Fue el primer gol de Bheke con la ISL desde que marcó uno contra el Jamshedpur FC en febrero de 2022.

También fue su quinto gol en la ISL, todos ellos desde córners. Ahora es el quinto máximo anotador de córners de la competición, detrás de Bartholomew Ogbeche (10), Murtada Fall (10), Roy Krishna (8) y Peter Hartley (6).

Hyderabad FC respondió con fuerza cuando Parag Shrivas envió el balón a Devendra Murgaonkar desde la banda izquierda. Murgaonkar llega al final del balón pero su disparo se va desviado.

El partido realmente cobró vida en el minuto 57, cuando entró Chhetri. Roshan Singh cometió una falta contra el defensa de Hyderabad, Leander D’Cunha, dentro del área de 18 yardas y Chhetri convirtió el penal para anotar su primer gol de la temporada. Inteligente como siempre, el delantero tomó a Arshdeep por el camino equivocado y disparó el balón hacia la esquina inferior derecha para duplicar la ventaja del Bengaluru FC.

Sorprendentemente, después de eso no levantaron el pie del pedal y exploraron regularmente las posibilidades con anticipación. El delantero español Edgar Méndez ingresó al área por la banda derecha y metió cómodamente el balón en la red con la cabeza de Chhetri. El doblete de Chhetri significa que se han marcado ocho goles después de 85 minutos en ISL 2024-25, lo que sugiere que los partidos van directos en esta campaña.

El artista principal de la reunión.

Sunil Chhetri (Bengalore)

Chhetri estuvo sobresaliente en la segunda mitad, completando los nueve pases y anotando dos veces, además de crear una oportunidad de gol, convirtiéndose en el máximo goleador en la historia de la ISL.