ISL 2024-25: Jamshedpur FC venció al Mumbai City en un thriller de cinco goles

Los Islanders no pudieron mantener el liderato ya que los Red Miners cometieron algunas pérdidas de balón inusuales.

El Jamshedpur FC remontó un gol en contra para conseguir su primera victoria en casa de la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) con una impresionante victoria por 3-2 sobre el Mumbai City FC en el JRD Tata Sports Complex esta noche.

Los Steelmen tomaron la delantera en la segunda mitad para vencer a los Islanders 1-0 después de que Jordan Murray anulara el disparo de Nikolaos Karelis del mediocampista español Javi Hernández.

El Mumbai City FC comenzó el partido con dominio. Tuvieron su primera oportunidad en el minuto cinco cuando Yoell van Nieff le arrebató el balón a Xavi Hernández y lanzó un disparo lejano. Su tiro salió curvado pero salió desviado a centímetros.

Jamshedpur FC tuvo su primera oportunidad positiva 3 minutos después, cuando Pratik Chaudhary cabeceó un tiro de esquina en el camino de Javier Siverio. El disparo de este último se fue desviado a córner. El tiro de esquina de Imran Khan lo encontró Tiri, que por poco falló el gol del Mumbai City FC.

La acción aumentó en el minuto ocho cuando Thaer Krouma cabeceó a puerta de Steven Eze. El balón lo recogió Nikolaos Karelis, cuyo disparo superó al portero Albino Gómez y rompió la compostura del arco. Un minuto después, Karelis tuvo otra oportunidad de marcar.

Recogió el balón dentro del área penal del Jamshedpur FC y buscó pasar a Gómez, pero el portero pudo despejarlo, solo para ver el balón aterrizar en los pies de Lallianzuala Chhangte. Sin embargo, el débil intento del extremo fue salvado una vez más por Gomes y luego por Eze.

Cuando comenzó el tercer cuarto de la primera mitad, Jamshedpur FC cobró vida. La ráfaga de carreras y pases de Imran Khan por la banda derecha finalmente ayudó a los hombres de Khalid Jamil a igualar cuando Jordan Murray cabeceó uno de ellos. Cuatro minutos más tarde, Khan volvió a pasar al área de penalti de los Islanders y encontró a Xavier Siverio al final del partido. Sin embargo, Phurba Lachenpa salvó el cabezazo del español.

En el minuto 44, Javi Hernández marcó de tiro libre y Jamshedpur se adelantó. La volea del centrocampista desde la banda derecha se fue directo al fondo de la red tras la confusión y el error de cálculo de los defensores del Mumbai City y de Lachenpah.

Jamshedpur FC comenzó la segunda mitad donde dejó la primera. Pudieron haber ampliado su ventaja en el minuto 46 cuando Javi Hernández puso el balón en el camino de Jordan Murray. Murray estaba en la portería y parecía derecho, pero la oportuna intervención de Valpuia despejó el peligro para los Islanders.

Stephen Eze podría haber marcado su primer gol de la temporada para los Steelers en el minuto siguiente. Imran Khan parecía confundido y envió un magnífico centro que superó a Van Nieff hacia el área de 18 yardas. Pero el cabezazo de Eze fue bloqueado por Lachenpa.

3 minutos más tarde, los esfuerzos del Jamshedpur FC dieron sus frutos cuando Seiminlen Doungel cabeceó a Javi Hernández para anotar su segundo gol. Doungel superó la defensa de los Islanders, entró en el área y entregó un pase directo a los pies de Hernández. El español no dudó en probar suerte y vio caer el balón en el marco, destrozando a un Lachenpa totalmente estirado en el suelo.

El Mumbai City FC poco a poco empezó a intentar volver al juego. Y finalmente encontraron la respuesta en el minuto 77. Yoell van Nieff intentó una dinámica de regate justo fuera del área penal de Jamshedpur y se acercó a la portería para recortar distancias y superar a Albino Gómez. En los minutos siguientes, los hombres de Petr Kratki continuaron presionando para lograr el empate, pero la ordenada zaga del Jamshedpur FC parecía demasiado difícil de derrotar.

Jugador del partido: Xavi Hernández (Jamshedpur FC)

Xavi Hernández anotó un doblete para convertirse en el tercer jugador en marcar para cinco clubes diferentes de la ISL. También creó una oportunidad para su compañero Jordan Murray.

¿Qué sigue para ambos equipos?

Jamshedpur FC ahora viajará a Bhubaneswar para jugar contra Odisha FC el 28 de septiembre. El Mumbai City FC se tomará un descanso y regresará a la Ronda 4 el 2 de octubre para recibir al Bengaluru FC en el Mumbai Football Arena.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.