Las 5 carreras más exitosas anotadas por Bangladesh en el cricket de prueba

El equipo de cricket de Bangladesh hizo su debut en la prueba en 2000.

El equipo de cricket de Bangladesh jugó su primer partido de prueba en 2000. Desde entonces, la selección asiática ha disputado 145 partidos de prueba y sólo ha ganado 21 de ellos. Los “Tigres” perdieron 105 partidos y participaron en 18 empates.

Bangladesh ha producido varios bateadores y jugadores de bolos de calidad a quienes les ha ido bien en el cricket de prueba. Estos jugadores de críquet han brillado en diversas situaciones y han ayudado a su país a ganar algunas pruebas.

Aunque Bangladesh ha luchado contra los equipos mejor clasificados del mundo, ha producido persecuciones memorables en el cricket de prueba, mostrando su potencial y nivel de habilidad bajo la presión del bateo en la cuarta entrada de los partidos de prueba. Bangladesh ganó siete de sus 21 overs y persiguió objetivos con éxito en la cuarta entrada.

En este artículo, echamos un vistazo a sus cinco mejores carreras en el cricket de prueba.

Las cinco mejores carreras anotadas por Bangladesh en el cricket de prueba:

5. 101 carreras contra Zimbabwe, Mirpur, 2014

La quinta carrera más exitosa de Bangladesh en el cricket de prueba se produjo durante la primera prueba de la serie en casa de 2014 contra Zimbabwe.

Al batear primero, Zimbabwe anotó 240 carreras y Sikandar Raza anotó 51 bolas. En respuesta, los anfitriones anotaron 254 carreras en sus primeras entradas y tres bateadores anotaron 50. En la segunda entrada de Zimbabwe, los visitantes fueron eliminados por solo 114 carreras cuando el hilandero Taijul Islam tomó ocho terrenos.

Persiguiendo 101 carreras, los anfitriones tuvieron problemas en un momento y perdieron tres ventanillas sin abrir el marcador. Pero los golpes de 28 y 23 de Mahmudullah y Mushfiqur Rahim fueron suficientes para que su equipo ganara por tres terrenos.

4. 138 carreras contra Irlanda, Mirpur, 2023

Irlanda jugó un partido de prueba único contra Bangladesh en abril de 2023. Los visitantes fueron eliminados con 214 carreras en la primera entrada.

En respuesta, el portero de Bangladesh, Mushfiqur Rahim, realizó un impresionante golpe de 126 que ayudó a los anfitriones a anotar 369 carreras. Lorcan Tucker anotó 108 carreras en la segunda entrada de Irlanda para ayudar a los visitantes a fijar un objetivo de 138 carreras.

En la persecución, Mushfiqur una vez más anotó 51 invictos para ayudar a su equipo a ganar por siete terrenos. Esta es su cuarta cifra de carreras más alta en la historia del cricket de prueba.

3. 185 carreras contra Pakistán, Rawalpindi, 2024

Bangladesh visitó Pakistán para una serie de pruebas de dos partidos en 2024 y blanqueó a los anfitriones 2-0 para ganar la primera serie de pruebas contra Pakistán. En el segundo Test Match en Rawalpindi, los Tigres registraron su tercera racha exitosa en el formato más largo.

Pakistán, que fue el primero en batear, anotó 274 después de medio siglo de Saim Ayub y Salman Agha. En respuesta, Bangladesh obtuvo 26/6 al mismo tiempo. Sin embargo, los 138 de Liton Das y los 78 de Mehidi Hasan Miraz les ayudaron a conseguir 262.

Luego, Pakistán fue incluido en 172 carreras mientras el marcapasos de Bangladesh, Hasan Mahmood, realizó un recorrido de cinco terrenos. Persiguiendo un desafiante 185, el abridor Zakir Hasan jugó un rápido 40 (39) y anotó otros cinco en los años 20 y 30 cuando los visitantes ganaron por seis terrenos.

2. 191 carreras contra Sri Lanka, Colombo, 2017

El segundo mayor éxito de prueba de Bangladesh fue contra Sri Lanka en Colombo en 2017.

Dinesh Chandimal anotó 138, lo que ayudó a los anfitriones a registrar 338 carreras en la primera entrada. En respuesta, Shakib Al Hasan llevó a su equipo a 116 carreras y 467 carreras.

En la segunda entrada de Sri Lanka, el abridor Dimuth Karunaratne produjo un impresionante golpe de 126 carreras que ayudó a los anfitriones a establecer un objetivo de 191 carreras para los visitantes. En la persecución, Tamim Iqbal anotó 82 carreras y Bangladesh ganó por cuatro terrenos.

1. 217 carreras contra las Indias Occidentales, St George’s, 2009

El equipo de cricket de Bangladesh ganó su primer partido de prueba contra las Indias Occidentales en julio de 2009 en St. George. Lo hicieron registrando el mayor número de carreras exitosas en el cricket de prueba.

Travis Dowlin de las Indias Occidentales jugó un golpe crucial de 95 carreras que llevó a los anfitriones a 237 carreras en la primera entrada. En respuesta, Bangladesh fue eliminado con 232 carreras, y Rahim anotó 48.

En la segunda entrada de las Indias Occidentales, anotaron 209 cuando Shakib Al Hasan tomó cinco terrenos.

En 215 overs, Shakib anotó 96* y llevó a su equipo a una victoria de cuatro terrenos.

(Todas las estadísticas se actualizan hasta el 21 de septiembre de 2024.)

Estén atentos a Khel Now Cricket para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.