San Juan Hills muestra tacaña defensa en victoria sobre Mira Costa

El entrenador de San Juan Hills, Robert Frith, se arrodilla y le da la mano al mariscal de campo Timmy Herr momentos antes del inicio del partido en San Juan Capistrano.

El entrenador y el señalador rezaron antes de cada jugada como en la calma antes de la tormenta. “Limpia mi cuerpo”, dijo Herr. “Sin nervios.”

Para Mira Costa, los momentos tranquilos del rival antes del partido fueron la única paz que los Stallions presenciarían el viernes por la noche. San Juan Hills (4-1) tomó una ventaja temprana y nunca miró hacia atrás, propinándole a Mira Costa (3-1) su primera derrota, 28-7. La recuperación del balón suelto del apoyador Weston Port en el primer cuarto y el balón suelto de Mira Costa en la zona roja fueron los dos percances que llevaron al gol de campo del Stallion.

“Algunas veces estuvimos en una muy buena posición [field] posición”, dijo Frith. “Nuestra defensa es tan tacaña que somos oportunistas en ataque. … Nuestra defensa marca la pauta y luego la ofensiva despega desde allí.

Herr, un junior, lanzó para 160 yardas en 14 de 16 pases y 42 yardas terrestres, anotando dos touchdowns por aire y uno por tierra. En el segundo cuarto, Herr conectó con el receptor abierto Jake Vuoso para tomar una ventaja de 21-0 después de que un penalti llevó a San Juan Hills a la 40 desde la yarda 14.

El mariscal de campo de San Juan Hills, Timmy Herr, completó 16 de 14 pases para 160 yardas en la victoria del viernes sobre Mira Costa.

(Benjamín Royer/para The Times)

Con una ventaja de tres puntos en ese momento, los Stallions agotaron el tiempo con un enfoque de piso y golpe. Más tarde, Herr irrumpió en la zona de anotación para una carrera de seis yardas para aumentar la ventaja de San Juan Hills a 28 a mediados del tercer cuarto.

“Es bueno estar equilibrado y Timmy hizo un buen trabajo al poner el balón en sus manos esta noche”, dijo Frith. “Cuando nos alineamos, podíamos tener tres corredores en el backfield. Sólo uno de ellos juega muy bien al fútbol.

Mira Costa impulsó sólo una vez durante tres cuartos y tuvo dos paradas en la zona roja de San Juan Hills en el último cuarto, lo que llevó a dos intentos. La defensa liderada por los Stallions mantuvo al apoyador junior de los Mustangs, Liam Meeker, quien reemplazaba al lesionado Nicholas De La Cruz, en constante persecución física.

Ya fuera el tackle nariz Gavin Bloom, el apoyador Greg Blomdahl o Port, la presión constante mantuvo a Meeker a sólo 163 yardas en 31 intentos mientras el juego terrestre de Mira Costa luchaba.

Los tres Stallions sufrieron una derrota el viernes, y Bloom despidió a Meeker una vez.

Port, un jugador de UCLA de 6 pies 2 pulgadas y 228 libras, le dio crédito a sus compañeros defensivos por el esfuerzo que realizó durante cinco juegos.

San Juan Hills ha permitido 10 puntos o menos en tres partidos.

“Estamos orgullosos de la defensa Stallion”, dijo Port. “[Defense has] siempre ha sido el foco de nuestro equipo. Todo se reduce a cómo juega nuestra defensa y nuestra ofensiva se alimenta de eso”.