Rylee Blade bate récord femenino en Woodbridge Cross Country Classic

Lo aterrador del récord del sorteo femenino de Rylee Blade en el Woodbridge Cross Country Classic el sábado por la noche es que ella cree que puede correr más rápido.

La estudiante de último año, Corona Santiago, cubrió las tres millas en Great Park en Irvine en 15 minutos, 20,3 segundos, rompiendo el récord anterior de 15:50 y 12,2 segundos en una carrera de siete corredoras de 53 chicas. Completa en 17 minutos.

“Quería ver cómo me sentía después de las primeras dos millas”, dijo Blade. “Sentí que tenía un poquito más. Me quedan muchas carreras por delante, pero estoy contento donde estoy”.

Los compañeros de equipo de Oaks Christian, Christian Yoder (al frente) y Cooper McNee, terminaron primero y segundo en la clasificación universitaria en el Woodbridge Cross Country Classic el sábado.

(Steve Galluzzo/para The Times)

Blade no solo ganó el título individual, sino que ayudó a los Sharks a terminar terceros en la clasificación por equipos con 215 puntos, solo detrás de Lewisville, Texas, Flower Mound (157) y Ventura (193).

“Lo que más me motivó fue correr para mis compañeros de equipo”, dijo Blade. “Quería que se sintieran orgullosos”.

Lo hizo, pero también sorprendió a sus oponentes.

Chiara Daly de La Jolla fue segunda con 15:28.2 y Lily Adler de Timpview, Provo, Utah, fue tercera con 15:28.9. Erica Kirk de Vista Murrieta ganó en 16:33.0 mientras que Gweneth Williams de El Toro fue segunda en 16:35.1 en la clasificación universitaria femenina. “El Toro” (90 puntos) ganó el campeonato por equipos.

Quinta en su debut en la temporada fue la estudiante de último año de Ventura, Sadie Engelhardt, quien terminó primera como estudiante de segundo año en Woodbridge en 15:42.6 (el tiempo de tres millas de escuela secundaria más rápido en los EE. UU. en ese momento) y fue tercera en 15:37.4 el otoño pasado.

Herriman (Utah) ganó el sorteo masculino por tercer año consecutivo con 79 puntos, 150 puntos mejor que Southlake (Texas) Carroll, que ocupa el segundo lugar. Mira Costa fue el mejor equipo de California con 413 puntos.

En el sprint final, Owen Powell de Mercer Island, Washington, ganó el título individual en 13:30.3, superando a Josiah Tostenson de Central Point, Oregon, por dos décimas de segundo.

Los compañeros de equipo de Oaks Christian, Christian Yoder (14:15.7) y Cooper McNee (14:16.5) terminaron primero y segundo en la clasificación masculina.