Bundesliga: el gol de Bonifa provoca la remontada del Leverkusen

BVictor Bonifas anotó dos goles en el minuto 93 y el Bayer Leverkusen anotó dos veces en la victoria en casa por 4-3 sobre el VfL Wolfsburg el domingo para sellar un impresionante regreso a la Bundesliga.

Leverkusen, segundo clasificado, tiene nueve puntos en cuatro partidos, igualado con Friburgo y Eintracht Frankfurt y dos por delante de Borussia Dortmund y RB Leipzig, que juegan más tarde el domingo.

A pesar de conseguir los tres puntos, el título estuvo lejos de ser convincente, y el centrocampista Granit Xhaka criticó la defensa de su equipo.

“Este es un gran llamado para todos nosotros. No podemos continuar con esta actuación”, dijo a DAZN.

“No podemos defendernos tan fácilmente. Esto no es suficientemente bueno y no debería suceder en esta medida. ¡El mejor equipo no falla dos goles en 9 minutos! Todo fue muy fácil.”

El técnico Xabi Alonso optó por mezclar su plantilla e hizo cinco cambios con respecto al equipo que venció al Feyenoord por 4-0 en la Liga de Campeones. Leverkusen anotó un gol en propia puerta de Nordi Mukiele en el minuto cuatro y tuvo un comienzo horrendo.

Leverkusen empató nueve minutos más tarde cuando Florian Wirtz encontró espacio en el borde del área y disparó su disparo al ángulo inferior, pero Jonathan Tah, desmarcado, cabeceó el segundo al segundo palo.

Los visitantes empataron tras un cabezazo de Sebastian Bornau. Matthias Svanberg supera al portero Lukas Hradecky en el campo del Leverkusen.

Leverkusen parecía más confiado después de que Alonso hiciera dos cambios en el descanso y su presión se hizo rápidamente evidente cuando el suplente Pierre Hincapie cabeceó un córner en el minuto 49.

Alonso trajo a los delanteros Bonifas y Martin Terrier mientras Leverkusen buscaba ganar y Wolfsburg rápidamente decayó bajo la presión.

Los visitantes sufrieron otro golpe en el minuto 88, cuando Yannick Gerhardt recibió una tarjeta roja por derribar a Jeremy Frimpong por detrás y luego pisar el tobillo del defensor.

Sintiendo el desorden en la alineación del Wolfsburgo, los anfitriones se lanzaron hacia adelante y el nigeriano Boniface, que salió del banquillo a pesar de marcar dos goles en el último partido de liga del Leverkusen, aprovechó un balón suelto en el área para anotar el gol de la victoria.

“Sabíamos cómo juega el Wolfsburgo y a qué nos enfrentamos… Realmente queríamos cambiar el juego para nuestros aficionados”, dijo Bonifas.

“Lo hicimos. Ahora, por supuesto, estamos muy contentos”.