ISL 2024-25: Mohun Bagan golea al North East United en un thriller de cinco goles

Los hombres de José Molina lograron una fuerte remontada en la segunda mitad del partido de la ISL.

Mohun Bagan derrotó a North East United por 3-2 en el Salt Lake Stadium de Calcuta para registrar su primera victoria de la temporada 2024-25 de la Superliga india, marcando la quinta victoria del equipo esta temporada. Semana 2. Los Mohun Bagan Super Giants han marcado en 12 partidos consecutivos de la ISL, mientras que los Highlanders no han podido mantener la portería a cero por primera vez en sus últimos tres partidos.

NorthEast United no perdió el tiempo molestando a la defensa de los Mohun Bagan Super Giants con su increíble ritmo e intensidad. La primera oportunidad del partido recayó en Alaeddin Ajarey, que pegó en el larguero de Jithin MS desde la banda izquierda. La línea de fondo de los Marineros no fue rival para la velocidad y las astucias de Jitin, ya que perdió su marcador con relativa facilidad.

Sin embargo, los Highlanders pronto se vieron recompensados ​​cuando Ajarey encontró a Muhammad Ali Bemammer con un centro bien ejecutado para enmendarse. La dupla marroquí envió a Vishal Kait a la portería rival con un disparo claro en el minuto cuatro y dio la ventaja a los visitantes.

A pesar de estar bajo una enorme presión, el equipo local respondió con un tiro libre bien trabajado que Dippendu Biswas empató tras un centro de Dimitrios Petratos en el minuto 10. Fue un hito para el defensa de 21 años, ya que marcó su primer gol con la selección absoluta.

El equipo de Juan Benali mantuvo la compostura durante los siguientes 10 minutos mientras los locales disfrutaban de más posesión. Contraatacaron, lo que provocó que Ajarey formara equipo con Jithin en la izquierda. El jugador de 26 años corrió con fuerza dentro del área antes de soltar a Ajarei por la derecha. El marroquí anotó con calma y ayudó al North-East United a recuperar la ventaja en el minuto 24.

Los Marineros aumentaron el ritmo después de conceder y dos veces estuvieron cerca desde corta distancia, pero no pudieron encontrar una apertura. Ambos equipos continuaron intercambiando jugadas de ataque, pero los visitantes se fueron al descanso con una ventaja de 1 gol.

El inicio de la segunda parte fue muy complicado entre los dos equipos. La mayor parte del juego tuvo lugar en el medio campo, pero Subhasis Bose cabeceó un balón perdido en el minuto 61 después de que Gurmeet Singh no pudiera despejar un córner de Greg Stewart.

Los hombres de José Molina continuaron presionando por la victoria y finalmente, cuando dos suplentes Sahal Abdul Samad y Jason Cummings se combinaron, este último anotó en el minuto 87 con un centro del primero.

Jugador del partido: Jason Cummings (Mohun Bagan Super Giants)

Jason Cummings marcó la diferencia en este encuentro reñido. El delantero australiano salió del banquillo en el minuto 59 para completar tres asistencias y un gol en solitario para sellar el gol de la victoria.