Daniel Collins se retira del WTA China Open 2024 y se une a Iga Swiatek y otros

Daniel Collins ganó dos campeonatos esta temporada.

La estrella del tenis estadounidense Daniel Collins se retiró del torneo WTA 1000 China Open 2024 debido a una enfermedad. Su repentina retirada del torneo la convirtió en una candidata poco probable para las Finales de la WTA.

Collins, que se retirará del tenis profesional al final de la actual temporada, se perderá el Abierto de China por enfermedad. Actualmente no. La estrella del tenis estadounidense, que ocupa el décimo puesto en el ranking mundial de la WTA, tiene un récord de victorias y derrotas de 39/15 este año. Además, ganó dos campeonatos.

Ganó el Abierto de Miami al derrotar a la kazaja Elena Rybakina en la final. Luego continuó su excelente forma al sorprender a Darya Kasatkina por 6-2, 6-1 en la final del Abierto de Charleston. Sin embargo, su racha de 15 victorias consecutivas la puso fin Arina Sabalenka en los octavos de final del Abierto de Madrid.

Danielle Collins llegó a las semifinales del Abierto de Italia y finalizó segunda en Estrasburgo, perdiendo ante su compatriota Jessica Pegula. Sin embargo, su forma decayó después del Abierto de Francia y desde entonces sólo ha jugado cuatro torneos.

Collins avanzó a la cuarta ronda del Campeonato de Wimbledon y se enfrentó a la eventual campeona Barbora Krejcikova. Sin embargo, perdió en primera ronda del Abierto de Monterrey, el Abierto de Estados Unidos y el Abierto de Guadalajara. Su pobre desempeño pudo deberse a su salud, lo que le hizo retirarse del Abierto de China.

Es octavo en la carrera de individuales con 3.178 puntos. Le sigue el medallista de oro olímpico de París 2024, Qinwen Zheng, en noveno lugar con 3.070 puntos y jugará en Beijing, donde el torneo comienza el 26 de septiembre.

La campeona defensora Iga Sviatek abandonó el torneo. Sin embargo, se espera que regrese al Abierto de Wuhan, ya que su objetivo es terminar el año en el puesto número 1 del mundo WTA. Mientras tanto, aparte de Danielle Collins, Elina Svitolina no regresará esta temporada debido a una cirugía en el pie y jugadores como Victoria Azarenka, Maria Sakkari y Ons Jabeur ya están fuera.

Con todos los grandes nombres del torneo WTA 1000, Aryna Sabalenka es la principal favorita para ganar el torneo. Sin embargo, las estrellas del tenis estadounidenses Emma Navarro y Jessica Pegula también podrían ganar el título en la capital china.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama