Al final, con un susto, el Real Madrid derrotó al Alavés en el campeonato de España

Después de ofrecer su versión más fuerte hasta el momento, el Real Madrid se defendió en las etapas finales para vencer al Alavés por 3-2 el martes y completar un año invicto en La Liga.

Lucas Vázquez anotó en el primer minuto, Kylian Mbappé amplió la ventaja en el minuto 40 y Rodrigo Goes añadió el tercer gol en el minuto 48 para los locales en un duelo controlado.

Pero el Alavés añadió emoción al final con goles de Carlos Benavides (85) y Enrique García (86).

“Cuando crees que el partido ha terminado, basta con un pequeño error para marcar primero, y eso le da al rival un impulso de confianza y una falta de confianza”, dijo el entrenador merengue, Carlo Ancelotti. “No queremos que eso suceda, pero a veces sucede. Hay que señalar que el equipo jugó muy, muy bien durante 60 minutos y eso nos da confianza”.

Mbappé pidió ser sustituido a los 80 minutos por unas molestias musculares. “Estaba un poco cargado y me pidió que cambiara para evitar problemas”, dijo Ancelotti.

En su partido número 300 a cargo del club, Ancelotti utilizó una gran alineación titular y no rotó a pesar de estar ocupado en partidos consecutivos.

La cuarta victoria consecutiva permitió a los actuales campeones pasar al segundo lugar con 17 puntos, uno detrás del Barcelona, ​​​​que visita al Getafe el miércoles entre semana.

Hoy se cumple un año de la última derrota del Madrid en La Liga, un 3-1 ante el Atlético de Madrid. Llevan 39 días sin perder y el domingo se enfrentan a los Colchoneros en el primer derbi madrileño de la campaña.

El estado de forma de las blancas esta temporada ha sido inusual, ya que hasta este partido habían marcado sólo uno de sus 18 goles en la primera mitad en todas las competiciones.

Todo empezó cuando Vinicius Júnior llenó la banda izquierda y cedió una diagonal para que Vásquez rematara al fondo.

Mbappé amplió a seis su racha goleadora en todas las competiciones con un elegante disparo desde dentro del área tras sustituir a Jude Bellingham. El astro francés marcó cinco goles en Liga y siete en todas las competiciones.

Tras el descanso, Rodrigo amplió la ventaja con una gran actuación individual. El brasileño condujo el balón por la banda derecha desde el centro del campo y tras acercarse a la portería, disparó raso entre las piernas del portero Antonio Sivera para su tercer gol del torneo.

El Madrid marcó el cuarto gol cuando Endrik estrelló en el larguero y el duelo parecía controlado.

Sin embargo, el Alavés complicó la victoria blanca tras varios goles de gran calidad de Benavidez y García en pocos minutos, e incluso tuvo la oportunidad de igualar en el tiempo añadido.

“Hicimos un gran partido hasta el minuto 80, con dos juegos de concentración metieron dos goles… y tuvimos que sufrir un poquito más de lo necesario”, dijo Vásquez.

SEVILLA SE HA GANADOUn gol en propia meta de David Torres (45) y un gol tardío de Chidera Ejuke (85) dieron al Sevilla la victoria por 2-1 sobre el recién ascendido Valladolid.

El equipo andaluz ascendió hasta la 12ª plaza con 8 puntos. El Valladolid, cuyo gol fue obra de Enrique Pérez (56), sufrió su cuarta derrota de la temporada y se sitúa en la 18ª plaza con cinco puntos.

Al final del partido, el presidente del Sevilla, José María del Nido Carrasco, anunció que el contrato del entrenador Javier García Pimienta se prorrogó hasta 2027.

En otro resultado, el Valencia empató 0-0 con el Osasuna.

Osasuna ocupa el séptimo lugar con 11 puntos y Valencia ocupa el puesto 17 con 5 puntos.