ISL 2024-25: Punjab FC logra una impresionante victoria sobre Hyderabad FC

Punjab FC tuvo un buen comienzo en su campaña ISL.

El Punjab FC encabeza la tabla de puntos de la Superliga india (ISL) 2024/25 con una victoria por 2-0 sobre el Hyderabad FC en el estadio Jawaharlal Nehru de Nueva Delhi el miércoles. Con esta victoria, Punjab FC ha ganado sus primeros tres partidos de esta temporada, planteando un desafío para otros equipos y momentos felices para sus aficionados. Los goles de Ezekel Vidal y Filip Mrjjak le dieron a los Lions la ventaja de jonrones.

Fue un comienzo de partido desigual, con ambos equipos dejando que los nervios se calmaran en los primeros diez minutos. Pero el primer momento real del juego llegó cuando Ramhlunchhunga probó a Ravi Kumar desde 35 yardas.

Sin embargo, pareció ser una llamada de atención para el Punjab FC, que se enfureció durante el resto de la primera mitad. En el minuto 17, un pase equivocado de Leander D’Cunha en el área de peligro llevó a Mrzljak al balón. El croata estaba en una posición privilegiada para darle la ventaja a los locales, pero Arshdeep Singh salvó su intento posterior.

Aprovechando esta oportunidad, el Punjab FC siguió presionando para conseguir el primer gol, con Vidal en el centro de todo para ellos. Creó algunas oportunidades o más para Mrzljak e Ivan Novoseelec, pero ninguno encontró el fondo de la red. En el minuto 27 de partido, Vidal se fue al cuello desde lejos y falló por un pelo.

Minutos más tarde, Vidal liberó a Nihal Sudeesh por la banda izquierda y el joven estuvo a punto de aumentar su cuenta de la temporada, pero Arshdeep lo salvó. Al final, el Punjab FC se vio recompensado por ser el mejor equipo cuando Vidal abrió el marcador en el minuto 35 con un tiro libre que Arshdeep encontró en la portería y anotó.

En la segunda mitad, Hyderabad FC trabajó duro para igualar cuando Ramhlunchhunga y Parag Shrivas estuvieron cerca. Hyderabad careció de esa delicadeza extra en ataque y preocupó a la defensa del Punjab FC. Sin embargo, tuvieron la mayor parte de la posesión en la segunda mitad.

En el minuto 59, Panagiotis Dilmperis recurrió a sus jóvenes Leon Augustine y Ricky Shabong para añadir fuerza al campo. Ricky tuvo la oportunidad de hacer un doblete a los tres minutos de entrar, pero su cabezazo desde cerca se fue desviado.

En el minuto 71 del partido, un remate tranquilo de Mrzljak dio al Panjab FC el segundo gol. El croata ganó su marcador y lanzó un contraataque antes de que Mushaga liberara a Bakenga al espacio. Sin embargo, esta acción del noruego fue impedida por Mohammad Rafi. Pero, afortunadamente para los locales, el balón golpeó a Mrzljak desde la banda y el centrocampista no se equivocó al meterlo en la portería abierta.

Las cosas se complicaron para el Hyderabad FC en el minuto 78 cuando Leander fue expulsado por una entrada en el momento oportuno sobre Ricky. Le dieron la orden de marcharse tras su segunda tarjeta amarilla.

Cuando sonó el pitido final, el Punjab FC finalmente mantuvo la portería a cero en casa: no había mantenido la portería a cero en ocho partidos consecutivos en casa en la Superliga india hasta hoy; De hecho, su victoria por 1-0 contra el Chennaiyin FC (18 de diciembre de 2023) fue su única portería a cero en casa en la competición hasta el momento.

El jugador principal del partido: Filip Mrzljak (Punjab FC)

Mrzljak fue el pegamento en el medio que mantuvo unido al Punjab FC durante todo el partido. El jugador croata completó ayer los 20 pases y marcó el segundo gol. También proporcionó cinco opciones para el registro de permisos.