LAFC derrotó al Sporting Kansas City en tiempo extra para ganar la Copa Abierta de Estados Unidos

La competición nacional de fútbol más antigua del país y la más igualitaria, la Copa Abierta de Estados Unidos, tiene magia porque es la única competición abierta a todos los equipos masculinos de todos los niveles.

Durante décadas, los aficionados vencieron a los profesionales, nadie venció a nadie. No hay favoritos ni perdedores en este torneo, y durante gran parte de la final del miércoles, LAFC venció al Sporting Kansas City 3-1 gracias a los goles en tiempo extra de Omar Campos y Key Kamara.

La victoria con entradas agotadas en el BMO Stadium fue la primera del LAFC en cinco finales del torneo para la Copa MLS 2022. Para el Sporting Kansas City esta derrota fue la primera de cinco finales de la Copa Abierta de Estados Unidos hace veinte años. Y el gol decisivo lo marcó en la segunda parte un jugador que ya había marcado dos goles la temporada pasada.

El tercero le dio el trofeo a su equipo, Campos corrió hacia el pase de Cristian Olivera en el borde izquierdo del área, dribló por encima del área para crear espacio y luego disparó con la derecha al segundo palo. por su puntuación en LAFC.

Kamara, que salió desde el banquillo al inicio de la prórroga, sentenció el partido con un cabezazo a los cuatro minutos del segundo tiempo.

No debería haber llegado a eso. LAFC (14-8-7) entró al juego con el séptimo mejor récord en la MLS y una plantilla que incluye a dos campeones de la Copa del Mundo y al actual campeón anotador de la liga.

Sporting Kansas City (8-16-7) entró al juego ya eliminado de la contienda por los playoffs y sufriendo lo que podría ser su peor temporada desde 1999, representando a un estado diferente con un nombre diferente. Esta lista incluye… jugadores.

Aun así, los peces grandes y los pececillos estuvieron empatados durante 101 minutos.

LAFC tomó ventaja a los 53tercero Minuto Primer gol de Olivier Giroud desde su llegada a la MLS, un gol fruto de una preparación extraña.

Eric Tommie de SKC agarró el balón en una falta en el medio campo e inmediatamente fue sancionado por juego sucio. Aunque los jugadores de ambos lados parecieron hacer una pausa, el árbitro Armando Villarreal permitió que el juego continuara y el defensa Sergi Palencia rápidamente cabeceó el balón hacia Mateusz Bogus por la derecha.

Giroud se deslizó entre los defensores Heary Shelton y Robert Castellanos con un pase raso de Bogus al área, y sacó lo suficiente de su bota derecha para desviar el balón ante el portero del SKC, Tim Melia. Después de una rápida revisión en video, se permitió que la portería se mantuviera en pie.

Pero siete minutos más tarde, Tommy se tomó la revancha y abrió el marcador al rematar de cabeza un centro de Daniel Salloy desde el centro del campo.

LAFC tuvo dos oportunidades de ganar el partido en el tiempo reglamentario, la primera a los 75.Th Al minuto, el defensa del SKC Robert Voloder devolvió el balón a Bogus en el centro del campo. Pero Melia hizo una gran parada tras un disparo con la derecha de Bogush. Un minuto más tarde, el disparo de Bouanga en un córner complicado por el lado izquierdo de la portería se estrelló en el poste.

En una primera parte cautelosa pero física, ambos equipos tuvieron sus oportunidades, con cinco tiros a portería pero ningún gol.

La mejor oportunidad de SKC llegó en el minuto nueve cuando Alan Pulido abrió desviado a los defensores, pero su disparo con la derecha se fue por encima del larguero tras un envío de Hugo Lloris. El intento más peligroso del LAFC llegó cuatro minutos antes del descanso cuando un pase perfecto de Denis Buanga encontró a Giroud en el borde del área pequeña y Meliá disparó al fondo un desvío con la zurda de Giroud.

SKC no es el primer equipo que salva una temporada terrible al llegar a la final de la Copa Abierta de Estados Unidos. En 2013, DC United estableció récords modernos de la MLS por la menor cantidad de victorias (tres) y la mayor cantidad de derrotas (24), mientras que estuvo invicto en la Copa Abierta durante los últimos 16 años y ganó el único premio que ganó en