LAFC ganó la Open Cup, el segundo título de su historia

LAFC sufrió más de lo debido para derrotar al Sporting Kansas City 3-1 en la gran final de la Copa Abierta el miércoles en el BMO Stadium de Los Ángeles. De esta manera, LAFC sumó a su vitrina la Copa Abierta, el segundo título de su historia luego de conquistar la Copa MLS en 2022, su corona más importante.

El francés Olivier Giroud puso el 1-0 en el minuto 53, y Eric Tommy empató el marcador en el minuto 60 y terminó el partido con este resultado en el tiempo reglamentario. Omar Campos de México anotó 102 en tiempo extra y luego Kei Camara agregó 109 para poner el 3-1.

LAFC debió aprovechar su llegada en la primera mitad, ya que a pesar de dominar el juego, no pudo anotar a pesar de salvarse de un par de intentos de Kansas City.

Después de mucha insistencia, LAFC finalmente abrió el marcador en el minuto 53 cuando Giroud anotó sin portero. Pero siete minutos más tarde, Tommy remató dentro del área y marcó un magnífico gol para mantener el 1-1 de BMO.

En la prórroga, el exjugador del Santos de Torreón aprovechó un centro desde la derecha y remató brillantemente superando al portero Tim Meliá para poner el 2-1. Con Kansas City ya buscando el empate, Kamara remató un magnífico pase de Denis Buanga mojado para poner el 3-1.

En la temporada 2022, LAFC ganó el título de la MLS contra el Philadelphia Union en una de las finales más dramáticas de la historia de la liga, con un gol heroico de Gareth Bale. Sin embargo, en ese momento, los ‘negros y dorados’ perdieron cuatro partidos en los que se disputaban los trofeos: la Liga de Campeones de la CONCACAF 2023, la Copa Campeones 2023 ante Tigres, el Columbus Crew 2023 vs. la final de la Copa de la Liga. Escribe contra la tripulación.

En su vitrina, LAFC también tiene el trofeo otorgado al mejor equipo de la temporada regular de la MLS, el Supporters’ Shield 2019 y 2022.

En la entrega de premios, Carlos Vela levantó el trofeo pese a firmar apenas unos días antes su renovación tras nueve años de ausencia.

LAFC ocupa el cuarto lugar en la liga de la Conferencia Oeste, mientras que Sporting KC ha perdido todas las posibilidades de playoffs en la MLS.

La edición 2024 de la US Open Cup, fundada en 1914, reúne a ocho equipos de primera división, 24 equipos de segunda división y 32 equipos de tercera división, además de 32 “plazas abiertas” para el campeonato y un premio. de 300.000 dólares estadounidenses.

Debido a los problemas organizativos de la MLS causados ​​por la sobrecarga de partidos con torneos como la Copa de la Liga, sólo ocho equipos de la MLS han jugado en este torneo durante la campaña actual. Otros diez clubes participaron con equipos MLS Next Pro.