Clasificatorios para la Copa Asiática AFC U20 2025: India pierde ante Irán en el último minuto

Los Blue Colts no pudieron mantener su dureza defensiva para lograr el empate.

India venció al cuatro veces campeón Irán por un solo gol en su segundo partido del Grupo G de las eliminatorias de la Copa Asiática de la AFC 2025 en el Estadio Nacional de Laos KM16 el viernes 27 de septiembre de 2024. Sucedió. Después de gran parte del partido, finalmente llegó un gol indio en el minuto 88, cuando Yusuf Mazraeh logró vencer al defensa indio Priyansh Dubey.

Sin duda, fue un espectáculo convincente de los Blue Cults contra un equipo considerado una de las potencias tradicionales del fútbol asiático. La India fue derrotada pero no deshonrada. Con tres puntos en dos partidos, India U20 también mantuvo vivas sus esperanzas de clasificarse para el torneo al terminar segundo en el grupo.

Los mejores equipos de 10 grupos y los cinco primeros segundos se clasificarán para la Copa Asiática AFC Sub-20 China 2025. India, actualmente segunda del grupo con una diferencia de goles de 4-2, jugará en casa contra el anfitrión Laos. el partido final es el domingo. Laos perdió 0-8 ante Irán en su primer partido. Irán es líder del grupo con seis puntos.

Fue una primera mitad más o menos igualada en la que los indios lo hicieron bien contra sus hábiles oponentes y lograron varias incursiones en territorio iraní. Como de costumbre, los iraníes comenzaron a atacar y en el minuto cinco el primer saque de esquina fue bien manejado por los defensores indios.

La India no estaba confinada a su propia mitad; En cambio, sondearon repetidamente la defensa de Irán. En el minuto 11, Kelvin Singh Taorem y Manglentang Kipgen hicieron pases a Gvgvmsar Goyari, que fue rápidamente despejado por el defensor.

No fue fácil para Irán romper la defensa india y tuvieron que esperar hasta el minuto 38 antes de tener su primera oportunidad real. Sin duda, el meta indio tuvo suerte de no caer esta vez, ya que el delantero Kasra Taheri encontró la red tras recibir el balón desde la derecha. Pero su cabezazo dio alivio a la India.

Los indios se negaron a cambiar de posición en la segunda mitad e hicieron muchos pases para mantener ocupado a Irán en su propio campo. Entre los minutos 54 y 60, India lanzó una serie de ataques, todos los cuales terminaron en el área penal de Irán. En una ocasión, India pensó que se debía imponer un penalti por una infracción de mano, pero el árbitro uzbeko tenía una opinión diferente.

La mejor oportunidad de India del período llegó cuando un centro de Kelvin Singh encontró a Korow Singh Tingujam detrás de la defensa, pero el disparo de Korow falló por un pelo.

Desesperado por conseguir un gol, Irán empezó a ejercer la mayor presión posible. No sólo ganaron tiros de esquina una y otra vez, sino que también intentaron anotar, lo que obligó al indio Priyansh a realizar una parada en picada.

Irán no pudo quedarse callado tras el minuto 88. La resistencia de los indios finalmente se rompió cuando el sustituto Yusuf Mazrah encontró la esquina inferior de la red desde dentro del área.

India U20: Priyansh Dubey (Portero); Lambalmayum Hemba Meetei, Thomas K. Cherian (c), Pramvir, Malemngamba Tokchom; Manjot Singh Dhami, Ebindas Yesudasan (Surajkumar Singh Ngangbam, 78′); Korow Singh Tingujam, Manglenthang Kipgen, Kelvin Singh Taorem (Monirul Molla, 72′); Gwgwmsar Goyari (Naoba Meitei Pangabam, 72′).

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.