Copa de la Liga: Liverpool venció al West Ham; El doblete de Ethan Nwaneri ayudó al Arsenal a vencer al Bolton en tercera ronda

Diogo Jota y Cody Gakpo lograron marcar dos goles cada uno. El Liverpool avanzó a la cuarta ronda de la Copa de la Liga gracias a otra impresionante actuación del equipo de Arne Slott al vencer al West Ham United por 5-1 en Anfield el miércoles.

Mohamed Salah también marcó para el Liverpool, que se quedó atrás y tuvo algunos momentos de nervios antes de conseguir una cómoda victoria.

“Siento que tuvimos el control durante la mayor parte del juego”, dijo Slott. “Tuvimos mucha posesión, especialmente en la primera parte”.

El Arsenal venció al Bolton Wanderers de tercera división por 5-1 en la noche de la Copa de la Liga.

West Ham, reducido a 10 hombres, abrió el marcador en Anfield en el minuto 76 después de que Edson Álvarez recibiera una segunda tarjeta amarilla, el disparo de Wataru Endo en un córner desvió a Jarell Kuansah y el portero Caoimhin Kelleher fue expulsado. meta

Las celebraciones de los Hammers duraron poco, ya que Jota empató cuatro minutos más tarde, rematando de cabeza una acrobática volea de Federico Chiesa.

Diogo Jota, del Liverpool, celebra tras anotar contra el West Ham United. | Crédito de la foto: AFP

información de la caja de luz

Jota anotó su segundo gol en el minuto 49 cuando Curtis Jones hizo un pase en reversa al jugador portugués que anotó en la esquina inferior.

“Es importante conseguir el empate lo antes posible y marcar en Anfield. Siempre es especial ayudar al equipo”, dijo Jota a Sky Sports.

Talisman Salah salvó el disparo de Alexis McAllister para poner el 3-1 en el minuto 74 y dos minutos después, Álvarez fue expulsado por una entrada tardía.

Gakpo le dio al Liverpool la ventaja con goles en los minutos 90 y 93, el primero con un impresionante disparo desde 17 metros después del 1-2 con Darwin Nunes.

“No pasamos bien los últimos 20 minutos”, dijo el entrenador del West Ham, Julen Lopetegui. “Los jugadores hicieron un gran esfuerzo. Lo siento por nuestros fans”.

Los Rojos ganaron un récord de décimo trofeo de liga la temporada pasada, el último trofeo del técnico Jurgen Klopp con el club antes de renunciar al final de la campaña.

Slot, el nuevo entrenador, apenas fue derrotado. Los Rojos son segundos en la Premier League, un punto detrás del Manchester City después de cinco partidos. También abrieron la Liga de Campeones la semana pasada con una victoria sobre el AC Milan.

“Sólo tenemos una derrota”, dijo Jota. “Todavía estamos desarrollando nuestras ideas, pero sólo se mejora ganando partidos, así que estaremos contentos.

“Es difícil, pero queremos volver a ganar, somos los campeones defensores”.

DOBLE NWANERI

Ethan Nwaneri del Arsenal anotó dos veces, el primer gol del joven de 17 años para el Club, Raheem Sterling anotó en su debut con los Gunners. Declan Rice y Kai Havertz también anotaron en el Emirates Stadium, mientras que Aaron Collins anotó el único gol de Bolton.

Ethan Nwaneri, del Arsenal, celebra el tercer gol de su equipo en el partido de la tercera ronda de la Copa Carabao. | Crédito de la foto: Getty Images

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, cambió su equipo después del reñido empate 2-2 del domingo en la liga contra el Manchester City, dándole a Nwaneri y al portero de 16 años Jack Porter sus primeras titularidades.

Declan Rice abrió el marcador desde 18 metros en el minuto 16, mientras que Nwaneri cabeceó un centro de Sterling y anotó desde corta distancia en el minuto 37.

Nwaneri anotó su segundo poco después del descanso cuando West Ham intentó remontar y Rice encontró al adolescente para rematar desde dentro del área.

Sterling y Havertz, cedidos por el Chelsea, marcaron en los minutos 64 y 77 para hacer el partido imposible.