El Como de Cesc Fábregas consiguió su primera victoria histórica en la Serie A en más de 21 años

Como consiguió su primera victoria en la Serie A en más de 21 años cuando el equipo de Cesc Fábregas venció al Atalanta por 3-2 en un partido programado el martes.

Los goles en la segunda parte de Gabriel Strefezza y Alieu Fadera, así como un gol en propia puerta del defensa del Atalanta Sead Kolasinac, ayudaron al recién ascendido Como a conseguir su primera victoria en la máxima categoría desde mayo de 2003.

Fue la tercera derrota de la temporada del Atalanta después de que el Arsenal empatara 0-0 en la Liga de Campeones la semana pasada.

El partido, un derbi local, estaba previsto inicialmente para el lunes por la noche, pero tuvo que posponerse 24 horas debido a las fuertes lluvias y al campo inundado en Bérgamo.

Atalanta se adelantó en el minuto 18 con un tiro de esquina, pero el disparo de Davide Zappacosta desde fuera del área se coló por el ángulo inferior izquierdo.

Sin embargo, Como entró más en el juego y empató con una jugada bien trabajada a solo 20 segundos del segundo tiempo cuando un pase de Sergi Roberto Ignace Van der Brempt se desvió hacia el camino de Strefesza, quien cabeceó hacia la esquina inferior.

Sin embargo, Como cambió las cosas en el minuto 54, cuando el disparo de Nicolas Paz fue desviado por Kolasinac y cometió una falta total contra el portero del Atalanta, Marco Carnesecchi.

Las cosas empeoraron para los locales cuatro minutos después, cuando Fadera aprovechó un balón largo por encima de Paz y giró hacia el interior del capitán del Atalanta, Maarten de Roon, antes de disparar al ángulo inferior.

Ademola Lockman convirtió un penal contra el Atalanta en el último tiro del partido después de que Alberto Dossena cometiera una falta sobre Vanja Vlahovic en el tiempo de descuento.