Europa League 2024-25: Ten Hag molesto por el costoso error del Manchester United en el empate ante el Twente

El Manchester United de Erik ten Hag fue derrotado por un error de Christian Eriksen en su primer partido de la Europa League el miércoles en un empate 1-1 contra el Twente.

El gol de Eriksen puso al United adelante en el minuto 35, pero el mediocampista danés le dio al Twente el empate en la segunda mitad en Old Trafford.

Sam Lammers despojó a Eriksen, que hizo un giro peligroso bajo presión, y cabeceó a André Onana en el minuto 68.

El técnico del United, Ten Hag, se negó a señalar a Eriksen e insistió en que todo el equipo tenía que asumir la responsabilidad por no haber podido mantener el liderato.

“Mantuvimos el 1-0, hay que controlar el partido, mantenerse firme y seguir adelante. En la segunda parte bajamos el nivel y encajamos un gol”, dijo Ten Haag.

“No lo logramos, debimos haber ido a por el segundo gol y por eso ellos se mantuvieron vivos y nos castigaron por el error que cometimos”.

Ten Haag, que falló la falta de Eriksen, añadió: “El objetivo es una (falta) del equipo, el jugador del Twente puede regatear sin detenerse en el campo. No podemos conceder tal objetivo.

“Vimos nuevamente que hay que seguir todo el partido, hay que ir 1-0 arriba, pasar al segundo. Es el primer partido, es muy importante ganar”.

Ten Haag, que pasó un total de 23 años en el Twente, tres veces como jugador y luego en varios puestos de entrenador, dijo antes del partido: “No es bueno lastimar lo que amas”.

En cambio, el equipo de la Eredivisie recibió una ayuda gracias a otra actuación inconsistente del United después del decepcionante empate del sábado en Crystal Palace.

Eriksen cuestionó si el United estaba jugando con suficientes ganas después de su mala racha en la competición europea, que les llevó a ganar sólo un partido de nueve partidos.

“Creo que fue decepcionante como equipo, queríamos más al final pero no lo suficientemente bueno. Parecían querer más, no podía estar bien”, dijo Eriksen.

“Creo que cada uno se mira a sí mismo, cada uno es un jugador profesional, sabe qué hacer y qué no hacer. “No estamos perdiendo, pero se siente como una pérdida”.

Después de terminar último en su grupo de la Liga de Campeones la temporada pasada con solo una victoria, ha sido otro comienzo decepcionante en su campaña europea para el United.

El sensacional equipo de Ten Hag volverá a la acción contra el Tottenham en Old Trafford el domingo.

En la primera ronda de la renovada Europa League, se enfrentarán al Porto antes de enfrentarse al Fenerbahce del ex entrenador José Mourinho.