La rivalidad entre el “City” y el “Arsenal”; “Barcelona” continúa su excelente comienzo en la liga

Tal ha sido la rivalidad entre Manchester City y Arsenal en los últimos dos años que un choque entre ambos se consideró decisivo para el título al inicio de la temporada de la Premier League. Y no defraudó, al menos desde un punto de vista neutral.

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, dice que su equipo se ha estado preparando para este partido contra los hombres de Pep Guardiola en la pretemporada después de perder la carrera por el título ante el City en las últimas dos temporadas. Todo el duro trabajo habría dado sus frutos si el City no hubiera luchado hasta los últimos segundos.

Erling Holland (izquierda) anotó su gol número 100 con el City, poniendo a su equipo arriba 1-0 en el minuto nueve. El equipo de Guardiola disfrutó del impulso inicial, pero fue sofocado por un grito de 20 yardas del último fichaje del Arsenal, Riccardo Calafiori, para nivelar a los Gunners. Jugando sin miedo frente a los hostiles fanáticos de Etihad, el Arsenal cabeceó un córner de Bukayo Saka en los últimos minutos de la primera mitad.

Sin embargo, la mitad terminó en desesperación para los Gunners y Leandro Trossard fue expulsado en el octavo minuto del tiempo añadido. El belga, amonestado por una entrada a Savino en el minuto 34, se abalanzó sobre Bernardo Silva por la espalda y pateó el balón tras no estar de acuerdo con la decisión del árbitro Michael Oliver. Esto llevó a Oliver a mostrar una segunda tarjeta amarilla, para consternación de los jugadores del Arsenal.

Nicholas Jackson (derecha) anotó un doblete para el Chelsea, mientras que Cole Palmer, como siempre, añadió el tercer gol. | Crédito de la foto: AFP

información de la caja de luz

Jugar la segunda parte en el Etihad con 10 hombres es una perspectiva desalentadora para cualquier equipo. Los hombres de Arteta casi resistieron, pero tuvieron problemas hacia el final cuando John Stones empató en el octavo minuto del tiempo de descuento para darle al City un valioso punto.

Mientras tanto, el Manchester United siguió siendo el epítome de la inconsistencia bajo el mando de Erik Ten Hag después de su empate sin goles ante el Crystal Palace. Después de una victoria por 3-0 sobre Southampton en su último partido de la Premier League y una victoria por 7-0 contra Barnsley a mitad de semana en la Copa de la Liga, el United parecía estar en ascenso esta temporada, con solo un punto perdido en Selhurst Park.

Después de caer 1-0 ante Nottingham Forest, el Liverpool volvió a estar en forma con una victoria por 3-0 sobre Bournemouth, Luis Díaz anotó un doblete rápido y Darwin Nunes agregó un strike.

El excelente comienzo de Enzo Maresca como entrenador del Chelsea continuó cuando los Blues vencieron por 3-0 al West Ham United en el London Stadium. Nicholas Jackson anotó un doblete, mientras que el sospechoso habitual Cole Palmer añadió el tercer gol.

Tottenham Hotspur se enfrentó al Arsenal en el derbi del norte de Londres y venció al Brentford por 3-1.

Acometida de juventud:

Rush juvenil: la impresionante actuación del Barcelona en La Liga, con Lamine Yamal (izquierda), de 17 años, en el centro de su éxito. | Crédito de la foto: AP

Dominic Solanke anotó su primer gol para el club desde su mudanza de verano, y Brennan Johnson y James Maddison anotaron los otros dos.

El Aston Villa siguió brillando con Unai Emery. Después de una victoria por 3-2 contra el Everton, los Clarets ganaron 3-1 contra el Wolverhampton.

Después de la quinta ronda, el City, campeón defensor, lidera la tabla con 13 puntos, con Liverpool, Aston Villa y Arsenal en tercer lugar. El Chelsea ocupa el quinto lugar y el Manchester United el undécimo.

Liga

El Barcelona y el nuevo técnico Hansi Flick podrían estar burlándose de su derrota en la Liga de Campeones 2024-25 contra el Mónaco. Sin embargo, los blaugrana han estado impresionantes en La Liga, con Lamine Yamal, de 17 años, fundamental para su éxito. Después de anotar un doblete en la goleada del Barcelona por 4-1 al Girona, Yamal goleó al Villarreal por 5-1, con dos goles de Robert Lewandowski y Rafinha cada uno, al igual que Pablo Torres que ocupó la portería rival.

LEER | El Real Madrid volvió al escenario de la última derrota en el derbi del Atlético

El Real Madrid, campeón defensor, le facilitó el trabajo al recién ascendido Espanyol, ganando 4-1. Dani Carvajal, Rodrigo y Vinicius Junior marcaron los tres primeros goles en juego abierto del conjunto blanco. Kylian Mbappé puso el broche de oro desde el punto de penalti mientras el internacional francés sigue viviendo en el Santiago Bernabéu. Si no fuera por el error del jugador belga, que falló un gol en propia meta en el minuto 54, el portero Thibaut Courtois habría fallado.

Vinicius Junior del Real Madrid celebró su tercer gol con Kylian Mbappé. | Crédito de la foto: REUTERS

Después de una impresionante victoria contra el RB Leipzig en su primer partido de la Liga de Campeones, el ambiente en el campo del Atlético de Madrid de cara a la próxima semana de La Liga era positivo. Sin embargo, fue un día decepcionante en la oficina para los hombres de Diego Simeone, ya que empataron 1-1 ante el Rayo Vallecano. Tras la sexta jornada, el Barcelona lidera la clasificación con 18 puntos y mantiene su excelente balance. El “Real” ocupa el siguiente lugar con 14 puntos, el “Atlético” de Bilbao ocupa el tercer lugar con 13 puntos y el “Atlético” ocupa el cuarto lugar con 12 puntos.

Liga 1

El PSG, campeón defensor, que abrió su campaña en la Liga de Campeones con una victoria por 1-0 sobre el Girona, tuvo una semana decepcionante después de empatar 1-1 ante el Reims.

A pesar de quedarse con 10 hombres desde el quinto minuto, el Marsella continuó su excelente forma en la nueva temporada con una victoria por 3-2 sobre el Lyon.

Mónaco venció a Le Havre por 3-1, mientras que los aficionados del Niza celebraron una goleada de 8-0 a Saint-Etienne.

Tras la quinta jornada, el Marsella, el Mónaco y el PSG ocupan los tres primeros puestos con 13 puntos cada uno.

Serie A

El jugador del Milan Matteo Gabbia (46) marcó el segundo gol de su equipo en el partido contra el Inter. | Crédito de la foto: AP

El jugador del Milán Matteo Gabbia (46) marcó el segundo gol de su equipo en el partido contra el Inter. | Crédito de la foto: AP

El derbi de Milán ha sido el mayor tema de conversación en el fútbol italiano antes de la última jornada. El Inter, campeón defensor, es un gran favorito, especialmente teniendo en cuenta el mal comienzo de temporada del AC Milan. Sin embargo, en una situación sorprendente, el Milan de Paulo Fonseca venció por 2-1 al Inter de Simone Inzaghi. En el minuto 10 del partido, Christian Pulisic abrió el marcador para el Milan, y en el minuto 27, Federico Dimarco empató para el Inter. Matteo Gabbia abrió el marcador para el Milan en el minuto 89, cuando el partido se encaminaba al empate. Fonseca elogió a sus jugadores por su valiente actuación en el derbi.

Juventus vs Napoli también fue un partido muy esperado, pero aburrido y sin goles. El empate 0-0 contra el Napoli fue la quinta vez que la Juventus mantiene tres porterías a cero seguidas; la última racha de ese tipo se produjo en mayo de 1992.

La Roma despidió a Daniele De Rossi después de un comienzo de temporada sin victorias tras no poder ganar sus primeros cuatro partidos de liga. El nuevo entrenador Ivan Jurich llevó al equipo a su primera victoria en la liga, venciendo al Udinese por 3-0.

Mientras tanto, el Torino continuó su racha positiva y venció al Hellas Verona por 3-2 en su último partido.

Después de la quinta ronda, el Torino ocupa el primer lugar de la clasificación del torneo con 11 puntos. Napoli y Udinese ocupan el segundo y tercer lugar con 10 puntos, y la Juventus ocupa el cuarto lugar con 9 puntos. “Inter” y “Milán” ocupan el sexto y séptimo lugar, se distinguen sólo por la proporción de goles.

Bundesliga

El nuevo entrenador del Bayern, Vincent Kompany, comenzó de gran manera la temporada 2024-25 de la Bundesliga. En su último partido, el Bayern de Múnich ganó 5-0 al Werder Bremen. Michael Olise anotó un doblete, mientras que Jamal Musiala, Harry Kane y Serge Gnabry completaron el marcador.

Goles en abundancia: Michael Oliseh (derecha) anotó un doblete, mientras que Jamal Musiala, Harry Kane (izquierda) y Serge Gnabry anotaron para que el Bayern venciera al Werder Bremen por 5-0. | Crédito de la foto: Getty Images

El campeón defensor Bayer Leverkusen continuó su racha de victorias tardías cuando Victor Bonifas anotó en el tercer minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad para vencer 4-3 al Wolfsburg, que se quedó con 10 hombres. Florian Wirtz, Jonathan Tah y Pierre Hincapie también anotaron mientras el Leverkusen busca defender con éxito el título.

El Borussia Dortmund tuvo una semana para olvidar con una derrota por 5-1 ante el VfB Stuttgart. Deniz Undav marcó dos goles, Ermedin Demirovic, Enzo Millot y El Bilal Touré marcaron uno. Serhou Girasi marcó el único gol del Dortmund.

Después de la cuarta ronda, el Bayern lidera la tabla con 12 puntos, Leverkusen, Friburgo y Eintracht Frankfurt ocupan el segundo lugar con 9 puntos. El Dortmund está en octavo lugar con 7 puntos.

alrededor del mundo

MLS: Lionel Messi anotó un doblete en el partido del Inter de Miami contra Filadelfia (3-1) y regresó de una lesión. Luego, Miami empató 2-2 con Atlanta United y 1-1 con la ciudad de Nueva York. Actualmente lidera la Conferencia Este con 30 puntos.

Liga profesional de Arabia Saudita: Al Nassr tuvo un comienzo de temporada desigual, pero vio a Cristiano Ronaldo anotar el gol número 902 de su carrera con el club y la selección en la victoria por 3-0 sobre Al Ettifaq en el último partido.