Sao Paulo sucumbió al “mes de las decisiones” y complicó la temporada

Septiembre castigó al Tricolor Paulista, que fue expulsado de la Libertadores y de la Copa do Brasil y se alejó del líder de Brasil.

27 juegos
– 15:34

(actualizado a las 3:37 p.m.)

Septiembre ha sido brutal para São Paulo. Después de todo, el equipo ha sido eliminado de las competiciones Tricolor Libertadores y Copa do Brasil en seis partidos este mes, y la lucha por el Brasileirao se ha vuelto casi imposible. De este modo, el club finaliza el “período de decisión” con una tasa de éxito de sólo el 28 por ciento.

En septiembre, Sao Paulo perdió dos partidos, empató tres y ganó sólo uno. La victoria fue ante el “Cruzeiro” fuera de casa en el Campeonato Brasileño. En el Mundial, Tricolor disputó cuatro partidos y no ganó ninguno.

En la Copa Brasil perdió 1-0 ante el Atlético-MG en Morumbis y empató 0-0 en el Arena MRV. Así, se despidió de la competición. Dos empates ante Botafogo en la Libertadores se fueron a penales. Pero Glorioso lo superó.

Así, en 2024, al São Paulo sólo le queda el campeonato brasileño. La idea del técnico Luis Zubeldía era llegar a la fase final de la competición entre equipos fuertes para luchar por el título. De hecho, la Tricolor está haciendo una buena campaña, finalizando quinta con 44 puntos.

Sin embargo, el líder Botafogo tiene 56 puntos, 12 más que el Tricolor. Así, la lucha por el campeonato nacional se considera prácticamente inapropiada. Sao Paulo deberá luchar por un lugar directo en la fase de grupos de la próxima Libertadores.

El próximo partido del Sao Paulo

El próximo partido es este domingo (29/9), contra el Corinthians en el Mane Garrincha, por la 28ª jornada del Campeonato Brasileño. Una victoria en el Clásico podría ser el combustible que necesita el equipo para terminar la temporada con nota alta.