Bayern y Leverkusen empataron en el duelo más esperado en Alemao

El líder de la Bundesliga, el Bayern, presionó en todo momento. El campeón defensor se mantuvo firme. 1 por 1 al final

Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images – Pie de foto: Upamecano (izquierda) del Bayern de Múnich corre para evitar que Wirtz lleve al campeón alemán Leverkusen al ataque / Play10

Bayern Múnich y Bayer Leverkusen se enfrentan el sábado (28/9) en el Allianz Arena en la quinta jornada del Campeonato Alemán. El campeón defensor Leverkusen jugó un partido muy cauteloso, a la defensiva. Tuvo suerte de marcar con su único disparo de Andric en la primera parte. Pero ya en la primera ronda el Bayern empató con Pavovlic. Amargo 1-1 para el Bayern, que al final tuvo un 71% de posesión y 18 tiros, a tres tiros de su rival. Curiosamente, Kane, a quien no se le permitió, ni siquiera disparó a portería.

El Bayern perdió la campaña al 100%. Sin embargo, lideran con 13 puntos con cuatro victorias y un empate. El Leverkusen ocupa el tercer lugar con diez puntos. Pero aún puedes perder tu posición al final de la ronda.

El Bayern presionará, el Leverkusen se contendrá

El Bayern fue más dominante en la primera parte, con más del 60% de posesión y algo de juego ofensivo, con diez tiros. En los primeros 30 minutos sorprendió a los del Leverkusen. Pudo anular a Kane, es cierto, pero dejó un hueco. Guerrero y Olise tuvieron grandes oportunidades. Curiosamente, en el minuto 31, el Leverkusen abrió el marcador con su primer disparo a portería. La lluvia acabó cuando Xhaka Andrić envió un disparo desde fuera del área. El disparo se fue desviado al ángulo derecho de Neuer. Pero ante la presión del equipo local, el marcador fue injusto. Y el empate acabó en el 39, tras un balón negado por la defensa visitante, el resto del balón quedó en manos de Pavlovic, que dominó y lo envió desde fuera del área al ángulo izquierdo de Hradecky, que contactó pero no pudo. escapar. meta

En la segunda parte, el Bayern mantuvo su postura ofensiva, mientras que el Leverkusen, en inferioridad numérica, cerró el campo y le negó a Kane (ningún disparo a portería en el partido). Entonces otros jugadores del Bayern intentaron disparar. Por ejemplo, Gnabry recibió el balón de Kane y pegó en el poste. ¡Pero el balón volvió a Gnabry, que pegó en el larguero! Sin embargo, ésta no fue la única gran oportunidad para el Bayern. Los locales siguieron arriba, disparando desde fuera del área, buscando lluvia. Sin embargo, a pesar de toda la presión, el marcador no cambió.