Campeonato SAFF U17 2024: India venció a Nepal y llegó a la final

La victoria de los Blue Colts se produjo después de un drama tardío de alto voltaje en la segunda mitad.

India venció a Nepal 4-2 en una semifinal de alto octanaje para llegar a la final del Campeonato SAFF Sub-17 de 2024. Un gol en propia puerta de Vishal Yadav (2), Rishi Singh y Khemnaihun Lunkim, Subash Bam y el indio Mohammad Kaif permitió a Nepal recortar distancias.

India se enfrentará a los ganadores de la segunda semifinal entre Pakistán y Bangladesh en el choque por el título el lunes.

La primera parte estuvo libre de muchas ocasiones claras, ya que los equipos, con cautela, adelantaron demasiados números y se enfrentaron entre sí en el partido. Los mediocampistas de India tuvieron más posesión, pero el bloqueo bajo de Nepal y los números que pusieron en su línea defensiva fueron difíciles de romper.

En la primera mitad, la oportunidad recayó en India en el minuto 12, cuando una confusión defensiva dentro del área de Nepal provocó que el balón cayera a manos de Mohammad Arbash en la banda izquierda. Con el portero fuera de su línea, Arbash tomó el primer cronómetro desde un ángulo y distancia cerrados, pero voló alto y desviado con facilidad.

En el minuto 38, Bharat Layrenjam entró en una zona peligrosa y pidió gol. El apresurado Arbash intentó en vano levantar la cabeza, luego Samson Okhonshanbam corrió tras él, pero fue en vano. La mejor ocasión de la mitad se esfumó y ambos equipos se marcharon al descanso en aprietos.

India tomó la delantera en el minuto 61 mediante una combinación de juego táctico inteligente y instinto de gol de cazador furtivo. Un córner bien trabajado vio el balón entrar en profundidad desde la banda derecha hacia el segundo palo. El tiro libre de Sumit Brahmacharimayum fue detenido por el portero nepalí Pemba Nurbu Bhote. El balón cayó directo a Vishal Yadav, quien lo puso en juego.

El segundo gol de India fue idéntico al primero y llegó siete minutos después. Sorprendentemente, incluso los personajes eran los mismos. El envío de Karish Soram desde la banda derecha fue recibido por Brahmacharimayum y Yadav estaba allí para aprovechar la volea del portero.

Nepal anotó un gol en el minuto 81. Subash Bam remató la portería tras un rápido y certero contraataque. Pero cuatro minutos más tarde, India recuperó su ventaja de dos goles cuando el suplente N Rishi Singh, que había entrado minutos antes, cabeceó en un córner.

En el minuto 89 del partido, Muhammad Kaif marcó un gol desde un córner. Mientras los ánimos estallaban entre las dos partes, Nepal parecía haber encontrado un camino de regreso. No debería haber sido así. El suplente Khemneyhung Lunkim anotó el cuarto gol de India en el quinto minuto del tiempo de descuento para asegurar que estuvieran en el juego por el título.

India U17: Aheibam Suraj Singh (Portero); Karish Soram, Brahmacharimayum Sumit Sharma, Mohammed Kaif, Yaipharemba Chingakham; Mohammed Arbash (Manbhakupar Malngiang, 74′), Ngamguhou Mate (C), Levis Zangminlun (Azlaan Shah Kh, 90+4′); Akonshangbam Samson, Bharat Layrenjam (Hemneichung Lunkim, 74′), Vishal Yadav (N Rishi Singh, 83′).

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.