El City empató con el Newcastle. El liderazgo está en juego

Guardiol marcó en la primera parte, pero el equipo local empató en los últimos minutos. Con un marcador de 1:1, el tetracampeón puede incluso caer al 3er lugar

Walker del City se anticipa y supera a Byrne del Newcastle.

El sábado por la mañana (28/9), el Newcastle recibió al Manchester City en el partido inaugural de la sexta jornada de la Premier League inglesa en St. James Park. Los locales querían mostrar su fuerza ante el máximo favorito al título. Pero el City se quedó atrás tras el bonito gol de Guardiol en la primera parte. Sin embargo, en la última jornada Gordon igualó el marcador mediante un penalti: 1:1.

El Manchester City, cuatro veces campeón de Inglaterra, elevó el número de puntos a 14 y mantuvo el liderato. Sin embargo, corre el peligro de perder su plaza ante Liverpool y Aston Villa (12 puntos), que todavía están en la ronda. Sin embargo, el Newcastle, segundo clasificado, ha alcanzado los 11 puntos, pero todavía está fuera del G4.

Legión Brasileña

El portero del City, Ederson, empezó como de costumbre, haciendo algunas buenas paradas, pero marcó un penalti para empatar. Sin embargo, su compañero brasileño, el delantero Savinho, empezó desde el banquillo en la misma rotación de ataque que Guariola. Llegó en la segunda mitad. Por Newcastle, Bruno Guimaraes y Joelinton empezaron y jugaron bien. El primero mostró buenos juegos, por ejemplo un empate. Joelinton a su vez estuvo a punto de marcar, pero su disparo fue bloqueado por la defensa de Ederson.

La ciudad por delante

En la primera mitad, el City hizo cambios en su composición. De Bruyne fue vetado. Guardiola fue titular con Grealish y Gundogan. Así, dejó en el banquillo a Savinho y Foden. En los primeros 45 minutos el City dominó. Posesión (59%) y más tiros (8 a 6). Sin embargo, los goles claros no se consiguieron hasta el minuto 30.

A los 34 años, el Manchester City marcó un gol. Grealish hizo un movimiento brillante por la izquierda y encontró a Guardiol, el lateral que había entrado inesperadamente. El defensa croata cortó el marcador del Berna y jugó, despidiendo a Pope para poner el 1-0 cuando encajó, el Newcastle 0 sin Callum-Wilson y por eso tienen a Gordon como delantero de referencia. Un disparo desde la izquierda llegó a Joelinton que atajó con gran éxito a Ederson.

la segunda mitad

Para alivio de los aficionados locales, el Newcastle, que actuó de forma más objetiva en la segunda parte, consiguió igualar el marcador en el minuto 13. Bruno Guimaras cortó por el medio e hizo un pase cinematográfico a Gordon a través de los defensores. La estrella de Newcastle se liberó y fue derribada por Ederson. El penalti de Gordon puso fin al día. El partido continuó con los equipos buscando el gol. Y la mejor oportunidad llegó en el tiempo añadido, el disparo de Bernardo Silva desvió al portero Pope para impedirle al City una remontada triunfal.