Español: Osasuna acaba con la racha ganadora del Barcelona

El Barça presentó un equipo suplente y sufrió su primera derrota en LaLiga 2024/25

28 juegos
– 17:58

(actualizado a las 6:46 p.m.)

La racha de victorias del Barcelona en el Campeonato de España 2024/25 acabó este sábado (28). El Barça viajó a Osasuna con un equipo alternativo antes del partido de vuelta de la Liga de Campeones y sufrió una derrota por 4-2 en el estadio Reynó de Navarra en Pamplona, ​​​​norte de España. El Barça fue el gran protagonista del partido, con Budimir anotando dos goles, un gol y una asistencia, mientras los bretones convertían la victoria en derrota. Por otro lado, el delantero Pau Víctor marcó el primer gol del conjunto catalán, aprovechando un error del portero rival, mientras que el suplente Lamine Yamal marcó el segundo gol del Barça en este duelo, válido por la octava jornada de LaLiga. .

Así, el Barceló perdió una campaña de éxito del 100% en esta edición de LaLiga. El Barça, que ganó las siete primeras jornadas, perdió su primer duelo en la competición, pero mantuvo su ventaja en solitario con 21 puntos. Al mismo tiempo, la ventaja del segundo clasificado, el Real Madrid, es de cuatro puntos. Sin embargo, los blancos son terceros con 15 puntos de cara al derbi de este domingo ante el Atlético (29).

Por otro lado, Osasuna logró una gran victoria ante su afición y entró en la zona de clasificación para la próxima Copa de Europa. El club de Pamplona aumentó la cifra de puntos hasta los 14 y ascendió hasta la 6ª plaza.

el juego

El equipo suplente del Barcelona no respondió y los visitantes hicieron una mala primera parte este sábado. De esta forma, Osasuna aprovechó la fuerza del partido en casa y se adelantó en el vestuario con un 2-0. En el minuto 17, el Zaragoza pasó el balón desde la banda izquierda y Budimir abrió el marcador con un cabezazo. El Zaragoza, protagonista de la ida, alargó el partido en el 27 en otra buena contra de los locales.

El Barcelona intentó cambiar de posición en la segunda parte y creó buenas oportunidades. El primero fue con Lewandowski rematando en el área ante una buena parada de Herrera. Sin embargo, el portero de Osasuna hizo una jugada terrible a continuación. Aparte de equivocarse con el balón, dudó y permitió el disparo de Pau Víctor a los ocho minutos.

La progresión del Barça en el juego ha llevado al técnico Hansi Flick a alinear a titulares como Raphinha y Lamine Yamal. Así, los invitados subieron e intentaron empatar. Al mismo tiempo, el portero Herrera tuvo que trabajar y realizar atajadas para evitar el segundo gol de los Bulls.

Sin embargo, Osasuna se mantuvo vulnerable en los contraataques. Así, Budimir fue derribado por Serhii Domínguez en el área y el propio delantero convirtió el penalti en gol y amplió la ventaja de los locales. Además, hubo tiempo para que la victoria se convirtiera en derrota. Los bretones dispararon desde fuera del área para marcar el cuarto gol tras otro error azulgrana. Sin embargo, en la última parte del partido, Lamine Yamal anotó un hermoso gol y confirmó el marcador final 4:2.