ISL 2024-25: El histórico gol de Sunil Chhetri destaca la victoria del Bengaluru FC sobre Mohun Bagan

Los Blues vencieron a los Marineros en su propio terreno.

El Bengaluru FC ganó la Ronda 3 de la Superliga india (ISL) 2024-25 contra Mohun Bagan Super Giants por 3-0 en el estadio Sree Kanteerava esta noche. Los goles de Edgar Méndez, Suresh Singh y Sunil Chhetri fueron suficientes para asegurar el máximo de puntos contra los Marineros.

El Bengaluru FC no perdió el tiempo en pisar el acelerador. Jugadores como Méndez, Chhetri y Venkatesh mantuvieron alerta a los defensores de los Mohun Bagan Super Giants desde los primeros minutos. Los Blues tuvieron su primera oportunidad del partido cuando Vinit cabeceó un tiro libre antes de que Rahul Bheke entrara en el minuto cinco. Sin embargo, el experimentado defensor no pudo poner a prueba a Vishal Kait con su cabezazo.

Los Blues fueron recompensados ​​por su fútbol de alta intensidad cuando Méndez anotó el primer gol en el minuto nueve. Fue un córner bien trabajado por los locales y Nikhil Pujari cabeceó a puerta. Pujari se interpuso en el camino de Méndez y el español superó a Keith para darle la ventaja al Bengaluru FC.

El Bengaluru FC mantuvo el control y duplicó su ventaja en el minuto 20 gracias al gol de Suresh Singh. Fue Méndez quien se lanzó por la banda derecha y encontró a Chhetri con un balón perfectamente calculado dentro del área. El jugador de 40 años lanzó inteligentemente el balón hacia Suresh, quien lo estrelló para duplicar la ventaja del equipo local.

Momentos después, la defensa de los Marineros volvió a fallar cuando Chhetri le robó el balón a Apuya en el medio campo. Sin embargo, Keith frustró sus intentos de largo alcance.

El Bengaluru FC continuó con su forma desenfrenada en la segunda mitad. Los Blues agregaron un tercer gol cuando Dippendu Biswas derribó a Méndez en el área de penalti para poner en camino a los locales. Chhetri grabó su nombre en los libros de historia como el máximo goleador de la ISL con su gol número 64 en el minuto 51.

Los visitantes siguieron buscando puntos, hasta el punto de que José Molina incluso cabeceó a Jamie McLaren en el minuto 66. Los Marineros estuvieron cerca de anotar con asistencias de Aldred y Cummings, pero a Gurpreet Singh le faltó veneno en sus intentos de probar a Sandhu en la portería.

Los Marineros lanzaron sus cuerpos hacia adelante en busca de algo del juego, pero la zaga del Bengaluru FC mantuvo su forma tenazmente. En cambio, Suresh contraatacó y Sivasakthi encontró a Narayanan sin marcar en el área. Pero Kait controló magníficamente la jugada del joven y evitó que Mohun Bagan SG concediera otro gol.

Jugador del partido: Sunil Chhetri (Bengaluru)

El jugador de 40 años dio un giro impresionante para el Bengaluru FC al marcar un gol histórico después de asistir a Suresh Singh para el segundo gol. Chhetri también hizo 10 de 16 intentos y creó dos oportunidades.