ISL 2024-25: Odisha FC derrotó a Jamshedpur FC en un partido reñido

Los mineros rojos lucharon hasta el pitido final.

Odisha FC registró su primera victoria de la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) al vencer al Jamshedpur FC por 2-1 en el estadio Kalinga de Bhubaneswar esta noche. Diego Mauricio y Mourtada Fall le dieron a los Juggernauts una ventaja de dos goles antes del descanso. Por otro lado, los Hombres de Acero remontaron con un gol en propia puerta del propio Fall.

Aunque los de Sergio Lobera se adelantaron antes del descanso, fueron los de Khaled Jamil los que empezaron el partido con más fuerza. Jamshedpur FC podría haberse adelantado en el minuto cinco cuando un tiro libre de Javi Hernández desde el centro del campo golpeó la cabeza de Stephen Eze antes que Pratik Chaudhary. Amrinder Singh salvó el disparo de este último.

Odisha FC tuvo la primera oportunidad positiva en el minuto 10. Isak Wanlalruatfela centró el balón a Jerry Mawihmington, que acertó. Albino Gomes salió rápidamente y recogió el balón, pero su intento fallido puso el balón en el camino de Gerry, quien preparó el balón para Emey Ranawade, pero el disparo del lateral derecho se fue desviado. Ocho minutos después, Imran Khan pasó el balón a Javier Siverio, quien se lo pasó a Hernández. El disparo del español se estrelló en el poste, manteniendo a raya a Amrinder.

Finalmente, en el minuto 20, “Odisha FC” anuló el marcador. Isak mostró sus habilidades únicas en el regate y encontró a Hugo Boumous dentro del área penal. Boumous se lo pasó a Diego Mauricio, cuyo disparo se desvió levemente en Steven Eze y entró en la red.

En el minuto 42, Mourtada Fall finalmente tranquilizó a los de Sergio Lobera. Hugo Boumous sacó un córner desde la derecha y Fall cabeceó al fondo de la red. En el proceso, el defensa senegalés marcó de cabeza su gol número 18 en la ISL.

El Jamshedpur FC volvió a empezar la segunda parte en gran forma. Dos minutos después de la reanudación, Xavi Hernández sorprendió a todos con un cabezazo tras un saque de esquina. Sin embargo, su disparo dio en el blanco sin molestar a Amrinder Singh.

“Odisha” pudo sumar un gol más a su marcador en el minuto 54. Boumous dribló a Pratik y pasó el balón a Mauricio por la izquierda. El brasileño cabeceó el balón en el rebote de Albino Gómez, pero el balón cayó a los pies de Emey Ranawade. Ranawade volvió a tener mala suerte ya que su disparo fue desviado en el hombro por Aniket Jadhav.

En el minuto 62, Murtada Fall cabeceó el balón desde la esquina hacia su propia portería y Jamshedpur FC entró en la portería rival. A partir de ahí el partido fue fluido y ambos equipos atacaron. Sin embargo, no hubo cambios en el marcador.

Jugador del partido: Mourtada Fall (Odisha FC)

Mourtada Fall anotó el segundo gol del partido del Odisha FC en lo que resultó ser un gol decisivo entre los dos equipos. También registró cinco despejes y una intercepción.