Liverpool venció a Wolverhampton y lidera a los ingleses

Los Rojos vencieron a los Wolves a domicilio para adelantarse a Manchester City y Arsenal, que empataron este sábado.

28 juegos
2024 año
– 15:31

(Actualizado a las 15:41)

Se determinó el nuevo líder del campeonato inglés. El Liverpool derrotó el sábado (28) al Wolverhampton por 2-1 y se sitúa líder de la Premier League con 15 puntos, igualando al Manchester City, que empató en la sexta jornada de la competición, y “un punto más que el Arsenal”. Los goles de los Rojos los marcaron Konate y Salah, los Lobos, Ait-Nuri.

El Wolverhampton, en definitiva, volverá a la acción el próximo sábado (4), fuera de casa ante el Brentford inglés. El Liverpool jugará contra el Bolonia el próximo miércoles en Anfield la Liga de Campeones de Europa.

Un gol al final del primer tiempo

El partido empezó lento, pero el portero Alisson tuvo que detener un potente disparo de Bellegarde desde el borde del área a los tres minutos. A los 22 años, el portero brasileño volvió a salvar a los rojos, esta vez con un disparo del brasileño Mateusz Cunha.

El panorama del partido no cambió, el Liverpool sólo se asustó con dos disparos de Alexander-Arnold. Sin embargo, en el tiempo añadido, Diogo Jota sacó un córner y Konate se elevó por encima de todos para abrir el marcador para el equipo norteño.

la segunda mitad

Si los primeros minutos del partido de ida fueron lentos, no se puede decir lo mismo del segundo. En el minuto 11, Konate perdió un juego de cuerpo ante Larsen y sirvió a Forbes, que intentó disparar y el balón le cayó a Ait-Nuri para empatar el partido.

La igualdad en el marcador duró poco. Cinco minutos más tarde, Semedo finalmente dio entrada a Diogo Jota, Salah convirtió el penalti y volvió a poner a los Rojos por delante.

El partido se volvió más intenso después del gol, y ambos equipos crearon (y desperdiciaron) buenas oportunidades. Salah, Curtis Jones y Arnold amenazaron para el Liverpool. Para los Wolves, Forbes y Matheus Cunha estaban en peligro. Sin embargo, el marcador no cambió hasta el pitido final.