Premier League 2024-25: Newcastle contraataca y empata 1-1 con el Man City

El vigente campeón, el Manchester City, está de regreso en la Premier League después de que Anthony Gordon del Newcastle United anulara el primer gol de Josko Guardiola en un sensacional partido en St James’ Park el sábado.

El City, que empató ante su rival por el título, el Arsenal, el fin de semana pasado, es líder provisional con 14 puntos en seis partidos, ya que Liverpool, Aston Villa y los Gunners se enfrentan este fin de semana. El Newcastle ocupa el quinto lugar con 11 puntos.

El City tuvo problemas para mantener el ritmo de las lesiones de los mediocampistas clave Kevin De Bruyne y Rodry, y el delantero Erling Holland no logró encontrar el fondo de la red por primera vez esta temporada en un asunto de horror que contó con ocho tarjetas amarillas.

Newcastle intentó contraatacar con el lateral Gordon en ausencia de los lesionados Alexander Isak y Callum Wilson.

El City vio al lateral Jack Grealish corriendo hacia el área de Guardiola en el minuto 35 y, después de recibir el balón, rodeó hábilmente al defensa Dan Burn antes de encontrar la esquina inferior.

SUSCRÍBETE: Newcastle United-Manchester City

Sin embargo, en el minuto 58, el portero del City, Ederson, hizo tropezar a Gordon, que intentaba coger el balón.

Ederson fue amonestado y Gordon falló en el momento del brasileño para anotar su segundo gol de la temporada para nivelar el juego 1-1.

Newcastle recibió otro penalti cuando Joelinton cayó en el área bajo la presión de Kyle Walker, pero el árbitro Jarred Gillett lo desestimó.

Bernardo Silva casi puso al City en ventaja en la segunda mitad cuando regresó al área y disparó a portería, pero el portero Nick Pope hizo bien en negarlo y ambos equipos se recuperaron.