Se aplica una suspensión de 90 días a los jugadores del Atlético-GO

Los jugadores de Dragao fueron suspendidos como castigo por agredir al árbitro Luciano da Silva Miranda Filho.

28 juegos
– 07:58

(actualizado a las 7:58 am)

(FOTO: Ingryd Oliveira/ACG)

El lateral izquierdo Guillermo Romao y el delantero Emiliano Rodríguez fueron juzgados por el Tribunal Supremo de Deportes (STJD) este viernes (27). Los jugadores han sido suspendidos por 90 días y no jugarán en la batalla por el descenso del Atlético Goyaniense. El club anunció que intentará apelar y exonerar a los deportistas que iniciaron la suspensión ante el Fluminense este domingo (29). Alix Vinicius también fue juzgado pero absuelto.

La confusión se produjo en la primera ronda del Campeonato Brasileño-2024, en el partido de Antonio Accioli contra el Bahía. Cuando los visitantes empataron en el minuto 54 de la segunda parte, el ambiente se calentó y el Atlético se amotinó por la cantidad de tiempo de descuento del partido. Ambos fueron condenados en virtud del artículo 254-A del código de justicia deportiva de Brasil, que estipula que la agresión física durante un juego, carrera o competencia equivalente debe resultar en una multa de 100 a 100.000 rupias o una suspensión de 30 a 120. días.

entender por qué

Tras finalizar el partido y según informó el árbitro, Guillermo Romao recibió una tarjeta roja por su comportamiento agresivo hacia el árbitro, llegando incluso a empujarlo brutalmente. Emiliano Rodríguez también recibió tarjeta roja por abusar del árbitro. El delantero uruguayo agarró brutalmente la camiseta del árbitro en medio del caos generalizado.

Tras el pitido final, el árbitro tuvo que ser escoltado por la policía del estadio para analizar las agresiones a través del vídeo VAR. Considerando la gravedad de la situación, los deportistas no recibieron el castigo mínimo.

Luego de preguntas sobre la exoneración, la auditora Ana Luiz Ralil, portavoz del caso, confirmó que la agresión quedó clara en las imágenes del partido transmitido.

Alix fue expulsado por retrasar la reanudación al quitarse la camiseta. Sin embargo, no recibió una suspensión más larga.