Serie A 2024-25: Theo Hernández rompió el récord de Maldini cuando el AC Milan de 10 hombres venció al Lecce por 3-0.

El AC Milan venció al Lecce 3-0 en la Serie A el viernes cuando Álvaro Morata, Theo Hernández y Christian Pulisic anotaron antes del descanso y anotaron todos en cinco minutos.

El AC Milan, que visita el martes al Bayer Leverkusen en la Liga de Campeones, está provisionalmente segundo en la tabla con 11 puntos y empatado con el Torino, que recibe a la Lazio el domingo.

Morata puso al Milan en ventaja en el minuto 38, y después de que el tiro libre de Hernández fuera desviado al fondo de la red, fue el comienzo de una primera mitad dramática.

El delantero español marcó su segundo gol con el Milán, después de anotar en el partido contra el Torino (2-2).

Tres minutos después, Hernández anotó un doblete a pase de Rafael Leao desde abajo.

Con 29 goles en su haber, el lateral izquierdo francés igualó a Paolo Maldini y se convirtió en el máximo goleador del Milan en la historia de la Serie A.

Dos minutos después del descanso, Pulisic añadió el tercero cuando llegó al balón y disparó al centro de la red minutos después de que Tammy Abraham golpeara el poste.

El Lecce estuvo bien durante todo el partido, buscó oportunidades en el contraataque y anotó 16 intentos frente a 15 de los milaneses.

Los locales continuaron atacando y Ruben Loftus-Cheek estrelló el travesaño en la segunda mitad.

El Milan se quedó con 10 hombres en el minuto 80 cuando Davide Bartesagi fue expulsado por una entrada al extremo del Lecche, Lamek Banda, 5 minutos después de sustituir a Hernández.

El AC Milan anotó tres o más goles en la primera mitad en dos partidos consecutivos en casa por primera vez desde 2009, después de vencer al Venezia por 4-0 en su anterior partido en casa.

La última vez que Lecce venció al AC Milan por 2-1 en San Siro en octubre de 1997, está un lugar por encima de la zona de descenso con cinco puntos.

El 5 de octubre viajará al Udinese, cuarto clasificado.

El Milán, que ganó 2-1 en el derbi del Inter el fin de semana pasado, recibirá a la Fiorentina el 6 de octubre en la Serie A.