Antomi Ramos y Daniel Mola brillaron en el torneo internacional de Campinas (SP) y se proclamaron campeones en casa.

Antomi Ramos ganó el título número 80 de su carrera y se convirtió en el tercer atleta en la historia de este deporte en lograr esta hazaña. En la categoría femenina, las favoritas levantaron el trofeo en el Makai Beach Tennis Experience presentado por Claro. El premio acumulado del torneo es de 15.000 dólares estadounidenses y ha acumulado más de 200 puntos en el ranking mundial.

29 juegos
– 00:01

(actualizado a las 00:01)

Los campeones del torneo internacional Makai Beach Tennis Experience I presentado por Claro, hito del circuito mundial de la ITF, fueron anunciados este sábado por la tarde en el Lucas Sousa – Clube Cultura, CT, Campinas (SP). El torneo BT 200 tiene un premio total de 15.000 dólares estadounidenses y ha acumulado más de 200 puntos en el ranking de la Federación Internacional de Tenis.

En la categoría masculina, los atletas anfitriones, el español Antomi Ramos, sexto en el mundo y radicado en Campinas desde finales de 2021, y Daniel Mola, el brasileño más joven en ingresar al top 10 mundial, noveno en el mundo, derrotaron a sus oponentes. . alcanzó en la final, la pareja formada por los italianos Federico Galeazzi y Filippo Boscolo 7/5 6/3. Esta es la primera vez que Mola y Antomi juegan juntos. El español ganó su quinto trofeo de la temporada y el 80º de su carrera, convirtiéndose en el tercero en la historia en lograr la hazaña, uniéndose a los italianos Alessandro Calbucci (84) y Michele Cappelletti (84). Mola, de 21 años, ganó el undécimo trofeo de su carrera y el tercero de la temporada.

“Muchas gracias a todos, felicitaciones a nuestros oponentes que jugaron muy bien, gracias por la cooperación con Dani Mola, es genial, mucha energía, siempre entrenamos juntos aquí cuando nos preparamos. Este es nuestro primer torneo de la ITF. Ya jugamos tenis en el Circuito de Playa y fue muy especial ganar aquí, Lucas nos pidió que hubiera un torneo para nosotros, sería para que nos registráramos y fue un torneo especial para nosotros, celebró Antomi.

“Estoy muy feliz de ganar en casa, Antomi es aún más especial. Abraza a mi tío y estrena felizmente mi nueva raqueta. Simplemente gracias y planifica el futuro porque la raqueta no va a volver atrás”, continuó Mola.

En la categoría femenina, Julia Nogueira de Vinhedo terminó en el puesto 13 con una puntuación de 6/1 6/2 sobre Isadora Simyoes de Maringá, clasificada en el puesto 18, y la española Eva Palos. La brasileña Raquel Iotte, ambas top 20 del mundo.

“Es una sensación muy buena, es como el primer BT 200 que ganamos juntos. En este segundo semestre hemos ofrecido cosas diferentes para nosotros, estamos muy unidos con nuestro equipo Pinheirinho, creemos en nuestro equipo, creemos en cada uno. “Se trata de trabajar, este proceso lo cambiamos mucho, pero con el trabajo vienen los resultados y vamos a cosechar”, dijo Simões.

Las competiciones profesionales están llegando a su fin, pero la 16ª etapa de la competición de tenis playa en las categorías A, B, C y D no es sólo para veteranos y juniors, sino también para dobles masculinos, dobles femeninos y dobles mixtos. El ranking, también de la Federación Paulista de Tenis, continúa con su última jornada este domingo.

En la competición participarán unos 700 deportistas, entre aficionados y profesionales de Brasil, Italia, España, Chile y Venezuela.

Hay un total de 15 canchas para competiciones de todas las categorías.

La Makai Beach Tennis Experience es patrocinada por I Claro en colaboración con la Ley de Promoción del Deporte del Gobierno del Estado de São Paulo y también cuenta con el patrocinio de Herbalife, O Boticario y ZAND. También cuenta con el apoyo de Casa das Frutas Campinas y la agencia de viajes Twisy Travel. La organización es la asociación “Caminando juntos por un mañana mejor”.