Botafogo empata con Gremio y suspende al Palmeiras

28 juegos
2024 año
– 23:34

(actualizado a las 11:34 p.m.)

El Botafogo empató 0-0 con el Gremio en el estadio Mané Garrincha en la jornada 28 del Campeonato Brasileño (28). El empate dejó a Glorioso sólo un punto por delante del Palmeiras.

JUEGO

La primera parte estuvo equilibrada entre los dos equipos. Gremio tuvo una ligera ventaja hasta el minuto 20 y creó algunas jugadas de peligro, como el disparo de Edenilson, que detuvo John. Mediado el primer tiempo, el “Botafogo” empezó a tomar el control del partido. La ocasión más clara de la primera parte fue un cabezazo de Vitinho que, aunque libre, arriesgaba un poco.

Aunque Botafogo tuvo más posesión en los primeros compases, tuvo grandes oportunidades de abrir el marcador a los pocos minutos. Gremio defendió bien en la primera mitad y creó sus mejores oportunidades en jugadas combinadas. A pesar de una primera parte muy concurrida, el marcador permaneció en cero.

La segunda mitad de la primera mitad ha terminado. La primera oportunidad de Glorioso llegó a los tres minutos con un disparo peligroso de Luiz Henrique. Gremio devolvió el golpe, el disparo de Villasanti se fue peligrosamente desviado de la esquina izquierda de John. En la segunda mitad del último tiempo, un disparo de Monsalve desde fuera del área le dio una buena oportunidad al Gremio, pero el cabezazo de Vitinho se fue desviado a córner.

Una gran oportunidad en el segundo tiempo llegó con un tiro libre de Alex Telles, que detuvo el portero de Gremio. Botafogo ni siquiera anotó en los minutos finales tras una buena actuación de Junior Santos, del Bastos, pero el árbitro declaró fuera de juego. Gremio también suspendió al delantero Monsalve tras una disputa con Vitinho.

OBLIGACIONES FUTURAS

Botafogo vuelve a la acción contra el Athletico-PR el sábado (5) a las 16:30 (hora de Brasil) en la Liga Arena, en la jornada 29 del campeonato brasileño. Rio Grande do Sul enfrentará a Fortaleza el viernes a las 21:30 (hora brasileña) en la Arena do Gremio.